Приготовьте набор ингредиентов. Отмерьте необходимую порцию грибов и спагетти. Вешенки помойте, обсушите и удалите ножки. Очистите и помойте чеснок и лук.
Нарежьте вешенки небольшими кубиками или тонкими полосками — как вам больше нравится. Лук нашинкуйте мелкими кубиками и выложите в сковороду. Обжаривайте до прозрачности, затем добавьте нарезанные вешенки. Перемешайте.
Сварите спагетти. Прежде чем опускать их в кипяток, подсолите воду и влейте в неё одну столовую ложку растительного масла.
Обжаривайте вешенки до тех пор, пока на сковороде не останется влаги. Затем добавьте чеснок, натертый на мелкой терке, и сливки. Варите соус, пока он не загустеет. Затем всыпьте тертый мелко сыр, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.
Разместите спагетти в центре тарелки. Сверху выложите несколько столовых ложек соуса с грибами. Украсьте зеленью по вкусу. В центре горки уложите дольки помидоров или других овощей.