foods3.ru - рецепт Казы классический рецепт в домашних условиях. казахская кухня

Казы

Казахская кухня
Описание Продукты Шаги
Казы

Раньше этот питательный и ароматный казахский деликатес готовили исключительно для торжеств и крупных мероприятий. Казы встречали гостей, его подавали на свадьбах, днях рождения и поминальных обедах. Традиционно казы делали из конины поздней осенью или зимой, когда резали скот и заготавливали мясо на зиму. Сегодня казы стала обыденной пищей и на будни. Мясо нужного сорта можно приобрести в любое время года и почти в любом мясном магазине. Обычно в казы закладывали мясо и жир в пропорции примерно 70% к 30%.

  1. Калории
    232,99 кКал
  2. Белки
    29,6 грамм
  3. Жиры
    12,43 грамм
  4. Углеводы
    1,03 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 5 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Конина на ребре
    1 кг = 1000 г
  2. Конская кишка (казы-карта)
    0,7 метр = 7 г
  3. Соль
    Соль
    2 ч. л. = 14 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    6 зубчик = 30 г
  5. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    1 ч. л. = 5 г
  6. Укроп
    Укроп
    по желанию
  7. Петрушка
    Петрушка
    по желанию

Шаги:

  1. Разделите мясо от костей и тщательно промойте.
    Разделите мясо от костей и тщательно промойте.
  2. Подготовьте мясо: срежьте жир и нарежьте его...
    Подготовьте мясо: срежьте жир и нарежьте его на мелкие кусочки. Нарежьте мясо длинными полосками толщиной примерно с кишку.
  3. Маринуйте мясо, выжмите чеснок. В отдельной...
    Маринуйте мясо, выжмите чеснок. В отдельной миске объедините соль, перец и чеснок. Натрите полученной смесью мясо и жир. Оставьте мариноваться в холодильнике на один час.
  4. Приготовьте казы. Равномерно заполните кишку...
    Приготовьте казы. Равномерно заполните кишку начинкой из мяса и жира, не уплотняя её. Завяжите концы. Поставьте в холодильник на 24 часа.
  5. Приготовь казы. Помести казы в большую...
    Приготовь казы. Помести казы в большую кастрюлю с холодной водой. Как только вода закипит, проколи колбасу по краям и в середине зубочисткой. Варить на слабом огне три часа.
  6. Перед подачей казы её нужно хорошо охладить.
    Перед подачей казы её нужно хорошо охладить.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский