foods3.ru - рецепт Маринованный лук с сумахом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Маринованный лук с сумахом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Маринованный лук с сумахом

Сумах — восточная приправа, получаемая из молодых ягод кустарника сумах дубильный. Ягоды сушат и измельчают до порошка. В итоге получается пряная добавка тёмно-бордового цвета с кисло‑сладким ягодным вкусом. Сумах широко используется в кухнях Ближнего Востока. На Кавказе, например, его добавляют в маринад для шашлыка. Предлагаем вам рецепт вкусного маринованного лука с сумахом — закуска, которая отлично сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами.

  1. Калории
    84,61 кКал
  2. Белки
    1,36 грамм
  3. Жиры
    0,3 грамм
  4. Углеводы
    21,8 грамм
  5. ~ Время
    25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Красный лук
    Красный лук
    1 шт. = 75 г
  2. Укроп
    Укроп
    5 веточка = 10 г
  3. Сумах
    Сумах
    1 ч. л. = 4 г
  4. Бальзамический уксус темный
    Бальзамический уксус темный
    2 ст. л. = 30 г
  5. Сахар
    Сахар
    2 ч. л. = 16 г
  6. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г

Шаги:

  1. Промойте укроп и дайте ему обсохнуть. Очистите...
    Промойте укроп и дайте ему обсохнуть. Очистите красный лук. Подготовьте остальные составляющие. Вместо бальзамического уксуса можно взять яблочный или любой другой.
  2. Нарежьте красный лук тонкими полосками.
    Нарежьте красный лук тонкими полосками.
  3. Укроп мелко измельчите.
    Укроп мелко измельчите.
  4. Поместите красный лук в небольшую миску....
    Поместите красный лук в небольшую миску. Добавьте сумах, сахар, соль, укроп и бальзамический уксус. Хорошо перемешайте и разомните лук руками, чтобы он стал мягким и выпустил сок. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  5. Лук, маринованный с сумахом, готов к подаче....
    Лук, маринованный с сумахом, готов к подаче. Приятного аппетита!

  6. Лук украсьте зеленью кинзы.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский