foods3.ru - рецепт Легкие итальянские гриссини с кунжутом классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Легкие итальянские гриссини с кунжутом

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Легкие итальянские гриссини с кунжутом

Гриссини — классика итальянской кухни. Это хрустящие палочки, которые скручивают в жгутик. Легкие гриссини дополнят ужин или станут самостоятельной закуской. Подавайте их с ветчиной, сыром или оливками. И не забудьте об ароматном соусе.

  1. Калории
    341,51 кКал
  2. Белки
    5,8 грамм
  3. Жиры
    18,55 грамм
  4. Углеводы
    36,96 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    2 стакан = 260 г
  2. Оливковое масло
    Оливковое масло
    5 ст. л. = 85 г
  3. Соль
    Соль
    1,5 ч. л. = 10,5 г
  4. Вода
    Вода
    0,6 стакан = 120 г
  5. Белый кунжут
    Белый кунжут
    по вкусу

Шаги:


  1. Просейте пшеничную муку, доведите воду до кипения и остудите её до 70 °C. Разогрейте духовку до 190 °C.

  2. Соедините в миске сухие ингредиенты: просеянную муку и соль. Влейте оливковое масло и слегка остывшую воду, затем плавно и мягко замесите тесто.

  3. Плотно заверните получившееся тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 35 минут. Затем, присыпав рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто скалкой до толщины около 5 мм.

  4. Раскатанное тесто нарежьте на тонкие одинаковые полоски толщиной не более 1 см. Сверните их в аккуратные спирали и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Щедро посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

  5. В Италии гриссини традиционно подают как хрустящие закуски к алкоголю или как второе блюдо. Для разнообразия вкуса их иногда дополняют тертым сыром и оливками.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский