foods3.ru - рецепт Воздушное творожное суфле с агар-агаром классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Воздушное творожное суфле с агар-агаром

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Воздушное творожное суфле с агар-агаром

Суфле в нашем представлении выглядит как сладкое желеобразное блюдо. Оно может быть не только самостоятельным десертом, но и добавкой к тортам и пирожным.

  1. Калории
    148,96 кКал
  2. Белки
    10,71 грамм
  3. Жиры
    3,5 грамм
  4. Углеводы
    20,3 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Творог
    Творог
    250 г
  2. Молоко
    Молоко
    0,5 стакан = 100 г
  3. Сахар
    Сахар
    3 ст. л. = 75 г
  4. Агар-агар
    Агар-агар
    2 ч. л. = 4 г

Шаги:


  1. Для работы вам потребуется блендер.

  2. В чашку насыпьте агар-агар, залейте его двумя ложками холодной воды и выдержите 10–15 минут.

  3. Возьмите небольшую кастрюльку, всыпьте сахар, добавьте молоко и подготовленный агар-агар. Поставьте кастрюльку на средний огонь и доведите смесь до кипения. Варите ещё 1–2 минуты, после чего отставьте в сторону.

  4. Поместите творог в кастрюлю и взбейте его до однородной консистенции. Разложите массy по формочкам и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

  5. Подавайте охлаждённое суфле к столу, аккуратно выньте его из формочек, полейте сиропом или украсьте ягодами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский