foods3.ru - рецепт Нежные сочники с малиной классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Нежные сочники с малиной

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежные сочники с малиной

Сочники представляют собой десерт из творожного теста с воздушной начинкой из творога, знакомый многим с детства. Как не вспомнить идеальное сочетание тающего песочного теста и нежной творожной начинки. Классический рецепт остаётся любимым, но в жаркие месяцы его можно разнообразить яркими ягодами, например малиной. В результате получается очень сочное и ароматное блюдо.

  1. Калории
    136,37 кКал
  2. Белки
    3,83 грамм
  3. Жиры
    0,75 грамм
  4. Углеводы
    26,65 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    2 стакан = 260 г
  2. Малина
    Малина
    4 стакан = 580 г
  3. Сахар
    Сахар
    по вкусу

Шаги:


  1. Просейте муку через мелкое сито и переберите малину, удалив стебли и испорченные ягоды.

  2. В глубокую емкость введите кефир и постепенно всыпайте муку небольшими порциями. Замесите мягкое, эластичное тесто и оставьте его отдыхать примерно на 20 минут, накрыв полотенцем.

  3. По истечении времени положите тесто на рабочую поверхность, разделите его на жгуты и нарежьте на 15–17 частей. Из каждой части скатайте шарик и раскатайте его тонко. Затем обжарьте на сухой сковороде без масла все сочники до готовности.

  4. Разложите малину на одну половину сочника — примерно полторы ложки ягод, посыпьте сахаром и сомкните вторую половинку. Проделайте то же самое со всеми заготовками. Сочники с малиной готовы.

  5. Подавайте готовое блюдо, посыпав его сахарной пудрой или украсив взбитыми сливками.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский