Аджика — это острое грузинское блюдо, основой которого служит перец. Ее...
Слово «буглама» происходит из азербайджанского и значит «парное», что...
«Пинджур» — это не только овощная икра, но и соус, приготовленный на основе...
Разноцветные овощи и сочная баранина — вкусное и эффектное блюдо. Оно...
Согласно древнекитайской легенде, лагман появился так: на перепутье...
Лахмаджун запекается в духовке при 200–250°С, и тесто готово через 8–10...
Обычно малосольные огурцы и помидоры засаливают отдельно друг от друга, ведь...
Хотя первоначально классическая абхазская аджика готовилась из острого...
По этому рецепту паста получается сытной и очень вкусной. Вместо бекона...
Для традиционного грузинского лобио красную фасоль сначала долго замачивают,...
Гирос — традиционная греческая закуска, выделяющаяся ароматными специями,...
Кавказская аджика — острый пряный соус, который отлично дополняет любое...
Считается, что аджика — грузинское или абхазское блюдо, и действительно она...
Этот османский деликатес hünkar beğendi в переводе с турецкого означает...
Шулюм — подлинный кулинарный шедевр кавказской кухни. Интересно, что многие...