Удалите жилы из мяса и нарежьте его крупными кусками. Вымойте все овощи. томаты на несколько минут нужно залить кипятком, затем снять с них кожицу и пробить в блендере. Все овощи для «Чанахи» режутся крупными кусками. Баклажаны нарежьте и положите на 5 минут в подсоленную воду, чтобы они не горчили в готовом блюде. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Лук нарежьте кольцами, предварительно очистив от шелухи. Из болгарского перца удалите сердцевину и семена. Чеснок раздавите ножом и затем порубите. Зелень помойте и измельчите ножом.
В разогретый на огне казан влейте растительное масло и добавьте баранину, периодически помешивая, обжаривайте мясо около 5 минут. Затем добавьте лук и продолжайте готовить, помешивая ещё 5 минут. Посолите мясо, посыпьте хмели-сунели и сухой аджикой.
На мясо уложите слоями картофель, затем баклажаны, болгарский перец и стручок красного острого перца. Сверху овощи залейте томатным пюре. Закройте казан крышкой и томите на слабом огне полтора часа.
После истечения времени откройте казан и посыпьте его содержимое рубленным чесноком. Затем потушите ещё 20 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью и подайте к столу.