foods3.ru - рецепт Баранина с овощами (Чанахи) классический рецепт в домашних условиях. грузинская кухня

Баранина с овощами (Чанахи)

Грузинская кухня
Описание Продукты Шаги
Баранина с овощами (Чанахи)

Разноцветные овощи и сочная баранина — вкусное и эффектное блюдо. Оно относится к грузинской национальной кухне. Это рагу из овощей с мясом, которое традиционно готовили в глиняных горшках (canak — горшок), отсюда и название блюда «Чанахи».

  1. Калории
    102,34 кКал
  2. Белки
    5,2 грамм
  3. Жиры
    6,52 грамм
  4. Углеводы
    5,37 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Баранина
    Баранина
    700 г
  2. Белый лук
    Белый лук
    2 шт. = 160 г
  3. Помидор
    Помидор
    5 шт. = 450 г
  4. Баклажан
    Баклажан
    2 шт. = 420 г
  5. Болгарский перец
    Болгарский перец
    2 шт. = 300 г
  6. Картошка
    Картошка
    3 шт. = 360 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    50 г
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Хмели-сунели
    Хмели-сунели
    по вкусу
  11. Сухая аджика
    по вкусу
  12. Чеснок
    Чеснок
    5 зубчик = 25 г
  13. Красный жгучий перец
    Красный жгучий перец
    1 шт. = 90 г
  14. Свежая зелень
    Свежая зелень
    1 пучок = 30 г

Шаги:


  1. Удалите жилы из мяса и нарежьте его крупными кусками. Вымойте все овощи. томаты на несколько минут нужно залить кипятком, затем снять с них кожицу и пробить в блендере. Все овощи для «Чанахи» режутся крупными кусками. Баклажаны нарежьте и положите на 5 минут в подсоленную воду, чтобы они не горчили в готовом блюде. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Лук нарежьте кольцами, предварительно очистив от шелухи. Из болгарского перца удалите сердцевину и семена. Чеснок раздавите ножом и затем порубите. Зелень помойте и измельчите ножом.

  2. В разогретый на огне казан влейте растительное масло и добавьте баранину, периодически помешивая, обжаривайте мясо около 5 минут. Затем добавьте лук и продолжайте готовить, помешивая ещё 5 минут. Посолите мясо, посыпьте хмели-сунели и сухой аджикой.

  3. На мясо уложите слоями картофель, затем баклажаны, болгарский перец и стручок красного острого перца. Сверху овощи залейте томатным пюре. Закройте казан крышкой и томите на слабом огне полтора часа.

  4. После истечения времени откройте казан и посыпьте его содержимое рубленным чесноком. Затем потушите ещё 20 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью и подайте к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский