Мацони
Мацони — это грузинский напиток из ферментированного молока, заимствованный из Армении, где он известен как мацун. Он схож с греческим и болгарским йогуртом. Название означает «кислое молоко». Для его приготовления коровье молоко нагревают и затем ферментируют с использованием молочнокислых бактерий.
|
Подлинные грузинские хачапури лучше всего готовить на кавказском мацони — с...
Имеретинские хачапури (имерули) давно известны во всем мире, и каждый повар...
Для хачапури подойдет любое тесто — дрожжевое, бездрожжевое или слоеное....
Определить, кто именно изобрел долму, непросто: турки, армяне и греки...
Долма считается одним из самых любимых блюд в Армении. Там её называют...
Одну из кавказских закусок — азербайджанские кутабы — обычно готовят с...
В Армении традиционная праздничная выпечка гата обладает региональными...