foods3.ru - рецепт Долма в виноградных листьях с куриным фаршем: рецепт с видео классический рецепт в домашних условиях. турецкая кухня

Долма в виноградных листьях с куриным фаршем: рецепт с видео

Турецкая кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Долма в виноградных листьях с куриным фаршем: рецепт с видео

Определить, кто именно изобрел долму, непросто: турки, армяне и греки считают ее своим блюдом. Она была известна еще в эпоху Османской империи и подавалась при дворе султана. Вероятно, рецепт создавался для придворной кухни, поскольку сложная технология приготовления требовала высокой поварской мастерства.

  1. Калории
    92,61 кКал
  2. Белки
    7,27 грамм
  3. Жиры
    3,33 грамм
  4. Углеводы
    7,68 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Куриный фарш
    Куриный фарш
    1 кг = 1000 г
  2. Виноградные листья
    Виноградные листья
    300 г
  3. Круглый рис
    Круглый рис
    230 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  6. Вода
    Вода
    1 л = 1000 г
  7. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по вкусу
  8. Мацони
    Мацони
    400 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Тщательно вымойте виноградные листья и залейте...
    Тщательно вымойте виноградные листья и залейте их горячей кипяченой водой: маринованные – на 20 минут, свежие – на 5 минут. Лук и чеснок очистите; часть чеснока натрите на мелкой терке, остальное мелко порубите, лук также измельчите. Пропустите мацони через марлю, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Зелень ополосните и мелко нарежьте.
  2. Смешайте рис с мясным фаршем, добавьте лук и...
    Смешайте рис с мясным фаршем, добавьте лук и чеснок, посолите и тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте из фарша мини-котлеты и заверните...
    Сформируйте из фарша мини-котлеты и заверните каждую в виноградный лист так, чтобы снаружи оставалась гладкая сторона.
  4. Поместите заготовленную долму в кастрюлю,...
    Поместите заготовленную долму в кастрюлю, залейте слегка подсоленной водой так, чтобы она полностью покрывала изделия, и прижмите небольшим гнетом. Тушите около часа.
  5. Для соуса смешайте мацони с рубленой зеленью и...
    Для соуса смешайте мацони с рубленой зеленью и измельчённым чесноком, посолите и тщательно перемешайте.
  6. Подавайте готовую долму вместе с соусом.
    Подавайте готовую долму вместе с соусом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский