Черешня
Чере́шня — это дерево из семейства Розовые, плодами которого питаются люди. Ягоды могут быть темно-красными, розовыми или желтыми, их употребляют в свежем виде, сушат, консервируют и замораживают. Их также добавляют в десерты, соусы, морсы и алкогольные напитки. Умеренный климат южной Европы отлично подходит для промышленного выращивания черешни. В переводе с латинского и греческого название означает «птичья ягода».
|
Можно считать варенье интернациональным десертом: его готовят восточные...
Черешневое варенье без косточек помимо превосходного вкуса и аромата...
У черешни плавный, мягкий, сладковатый вкус с лёгкой кислинкой и слабый...
Джем из черешни можно использовать при приготовлении пирогов, бутербродов и...
Черешня в собственном соку — отличный вариант для тех, кто любит сладкие...
Если обычное варенье надоело и кажется слишком сладким, приготовьте ягодный...
Компот из черешни и красной смородины получается насыщенным по вкусу, цвету...
Пирог с черешней — нежный, воздушный и ароматный летний десерт, который...
Черешня богата витаминами и антиоксидантами, и лучше всего ее есть свежей....
Крамбл — очень простой и вкусный десерт, который готовится без труда. Основу...
Черешня — очень полезная ягода: в ней много клетчатки и витаминов. Она...
Лёгкие, воздушные и необычайно мягкие коржи, утончённый вкус и яркий аромат...
В эту запеканку можно класть любые ягоды; мы остановились на черешне. Можно...
Вареники с сладкой начинкой из черешни отличаются нежной текстурой и ярким...
Попробуйте приготовить этот простой, но вкусный десерт. Его можно выпечь в...
Количество сахара для пломбира с черешней может варьироваться — всё зависит...