foods3.ru - рецепт Черешня в собственном соку на зиму классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Черешня в собственном соку на зиму

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Черешня в собственном соку на зиму

Черешня в собственном соку — отличный вариант для тех, кто любит сладкие начинки в пирогах и варениках. Ягода, насыщенная естественным соком, готова к употреблению сразу после открытия банки. Заготовка проста, аппетитна и сохраняет аромат ягод. Её можно добавлять в десерты и мюсли, а концентрированный сок — использовать для приготовления сиропа или компота.

  1. Калории
    97,2 кКал
  2. Белки
    0,81 грамм
  3. Жиры
    0,3 грамм
  4. Углеводы
    34,27 грамм
  5. ~ Время
    3 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Черешня
    Черешня
    1 кг = 1000 г
  2. Сахар
    Сахар
    350 г
  3. Лимонная кислота
    Лимонная кислота
    1 ч. л. = 5 г

Шаги:


  1. Выбирайте плоды черешни особенно тщательно, ведь одна гнилая ягода может стать инициатором брожения. Промойте отобранные плоды холодной водой несколько раз или замочите их на 5–7 минут в тазу. Удаляйте плодоножки и косточки, старайтесь не повредить ягоды. Подготовьте банки для хранения.

  2. Подготовьте ягоды. Посыпьте черешню сахаром и лимонной кислотой, чтобы сохранить естественную кислинку продукта. На емкость накройте марлей с воздушной проницаемостью и оставьте примерно на 3 часа до полного отделения сока и растворения сахара. Время от времени перемешивайте ягоды.

  3. Обработайте заготовку тепловой обработкой. Разложите готовые ягоды по банкам и залейте их собственным соком. Накройте банки крышками, но не закручивайте плотно. На дно кастрюли уложите полотенце, разместите банки сверху и залейте их водой. Достигните кипения и стерилизуйте банки 10 минут. Затем плотно закройте крышки, переверните заготовки и оставьте их остывать.

  4. Заготовляйте черешню в собственном соке для выпечки пирогов и десертов.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский