Яблочное повидло
Яблочное повидло представляет собой густую сладкую массу, получаемую благодаря увариванию яблочного пюре с добавлением сахара. Слово «повидло» пришло из польского языка (powidla), и его происхождение связано с праславянским глаголом viti, означающим «плести, вить». Обычно яблочное повидло служит начинкой для разнообразной выпечки, такой как пироги, пирожки, рулеты, круассаны и печенье.
|
Пирожные под глазурью – рецепт из детства. Сейчас их трудно найти на полках...
Слоёные слойки с повидлом — простой и быстрый вариант домашней выпечки для...
Для приготовления домашнего зефира используют агар-агар, который...
Название штрудель восходит к немецкому слову, означающему вихрь, воронку,...
Лимонная цедра — популярный ингредиент в приготовлении самых разных блюд и...
Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни должна испечь булочки из слоеного теста....
Пирожное считается одним из самых популярных десертов во всем мире благодаря...
Многие считают, что тосты возникли впервые в Англии, но существует иная...
Буррито — блюдо мексиканской кухни, где основой служит мягкая пшеничная...
Улитки из слоёного теста с повидлом по этому рецепту получаются очень...
Песочные пироги знакомы каждому с детства. Эти сладкие выпечки тают во рту и...