foods3.ru - рецепт Легкое песочное пирожное с шоколадной глазурью классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Легкое песочное пирожное с шоколадной глазурью

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Легкое песочное пирожное с шоколадной глазурью

Пирожные под глазурью – рецепт из детства. Сейчас их трудно найти на полках магазинов, но вкус помнят до сих пор, поэтому можно найти рецепт, максимально близкий к оригиналу. Один из таких вариантов, приближенный к первому блюду, покажет: не обязательно искать десерт в магазине — его можно приготовить дома и порадовать себя и близких этим лакомством.

  1. Калории
    372,2 кКал
  2. Белки
    4,31 грамм
  3. Жиры
    17,18 грамм
  4. Углеводы
    54,72 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    0,5 кг = 500 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  3. Сахар
    Сахар
    200 г
  4. Маргарин
    Маргарин
    300 г
  5. Ванильный сахар
    Ванильный сахар
    10 г
  6. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    10 г
  7. Соль
    Соль
    5 г
  8. Вода
    Вода
    100 г
  9. Какао-порошок
    Какао-порошок
    10 г
  10. Лимонная кислота
    Лимонная кислота
    10 г
  11. Яблочное повидло
    Яблочное повидло
    100 г

Шаги:


  1. Размягчите маргарин доState комнатной температуры и разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. В отдельной миске просейте муку, добавьте разрыхлитель и маргарин, перемешайте. Затем добавьте соль, ванильный сахар и сахар-песок и снова взбейте миксером до однородного теста. Заверните тесто в пищевую плёнку и поместите в холодильник на полчаса.

  3. После истечения указанного времени раскатайте тесто тонко в лепешку и снова поместите его в холодильник.

  4. Растворите сахар водой, поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, варите около пяти минут. Добавьте лимонную кислоту, снимите кастрюлю с огня и поместите в холодную воду, перемешивая. Взбейте получившуюся массу до белого кремообразного состояния. Охладите крем в холодильнике.

  5. Достаньте тесто из холодильника и отправьте в разогретую духовку на 15–20 минут. Затем выньте его, разделите на две половинки и одну из них промажьте яблочным повидлом. Накройте повидленной второй половинкой теста.

  6. Из холодильника выньте крем и отложите в сторону пару ложек. Остальное поместите в микроволновку на 5 секунд, затем к оставшейся части добавьте какао и снова прогрейте в микроволновке.

  7. Сверху коржа равномерно распределите белый крем, а темным цветом выполните узор. Обрежьте лишние края и подайте к столу.

  8. При помощи формочек вырежьте из пирожных фигуры, например звёзды или сердца.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский