Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.
На чистой рабочей поверхности посыпьте её мукой и тонко раскатайте слоёное тесто. Затем равномерно распределите по тесту повидло.
Раскатайте тесто в прямоугольник, сверните его рулетом и нарежьте на несколько одинаковых кусочков. Подготовьте форму для выпечки. Выложите на дно формы заготовки булочек-улиток боковыми срезами вверх, оставив между ними пространство, потому что тесто поднимется. Смажьте заготовки желтком куриного яйца и поместите форму в духовку.
Выпекайте булочки-улитки 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С. По готовности выключите духовку, аккуратно выньте форму и дайте булочкам остыть около 10 минут.
Осторожно переложите булочки из формы для выпечки в корзину или глубокую тарелку и подайте к столу.
Выложите булочки-улитки с повидлом в глубокую корзину для хлеба или на тарелку. Подавайте их к чаю или с молоком. Приятного аппетита!