Уксусная эссенция
Уксусная эссенция — это бесцветное органическое соединение, представляющее собой 70% раствор уксусной кислоты с характерным резким запахом и кислым вкусом. Она применяется в малых дозах в качестве приправы, а также при приготовлении соусов и консервации продуктов. Термин «эссенция» происходит от латинского слова essentia, означающего «сущность», и обозначает концентрированные растворы.
|
Засаливание грибов — достойный способ их заготовки. Благодаря этому...
Маринованные маслята можно подавать как отдельную закуску к мясным, рыбным...
Хотя щука встречается в водах повсеместно, она не столь популярна в нашей...
Заготовка из свеклы и моркови на зиму пригодится в самых разных блюдах: она...
В периоды обострения ОРВИ и ОРЗ редька остаётся безусловным лидером! Она...
Раньше холодец был широко распространён в северных регионах. Мясо вместе с...
Рецепт корнишонов по сути близок к маринованию обычных огурцов, но в деле с...
Огурцы, маринованные по‑корейски, — пряная и ароматная закуска, которую...
Маринование чеснока обязательно пригодится во время заготовок на зиму....
Испытанный рецепт маринованных грибов станет вкусным и полезным дополнением...
Не следует считать, что родиной моркови по-корейски является Корея. Это...
Опята — вкусные и питательные гри́бы, которые можно готовить по-разному....
Кабачковая икра с морковью по этому рецепту готовится с майонезом, овощами и...
Горячий борщ — настоящее удовольствие в холодное время года, когда хочется...
Консервированные овощи занимают особое место в кулинарии. Заготовки на зиму...
Шампиньоны с луком — один из самых простых вариантов маринованных грибов. На...
Если цель — получить хрустящие маринованные огурцы, выбирайте сорт с плотной...
Хотя редька выращивается в умеренном климате нашей страны, сегодня она...