foods3.ru - рецепт Морковь по-корейски с луком классический рецепт в домашних условиях. советская кухня

Морковь по-корейски с луком

Советская кухня
Описание Продукты Шаги
Морковь по-корейски с луком

Не следует считать, что родиной моркови по-корейски является Корея. Это блюдо придумали в СССР, пытаясь повторить кимчи — капусту с пряностями. Достать пекинскую капусту, необходимую для рецепта, было сложно, поэтому её заменяли морковью. Со временем морковь вытеснила китайскую капусту из салата. Для моркови по-корейски с луком подойдут сочные, сладкие корнеплоды. Лук можно использовать любой: репчатый, красный или белый. Эксперименты с пряностями приветствуются.

  1. Калории
    229,56 кКал
  2. Белки
    1,42 грамм
  3. Жиры
    19,52 грамм
  4. Углеводы
    13,79 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Морковь
    Морковь
    220 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    100 г
  3. Кориандр
    Кориандр
    3 ч. л. = 15 г
  4. Растительное масло
    Растительное масло
    100 мл = 100 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    8 зубчик = 40 г
  6. Красный жгучий перец
    Красный жгучий перец
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  7. Уксусная эссенция
    Уксусная эссенция
    1 ч. л. = 5 г
  8. Сахар
    Сахар
    1 ст. л. = 25 г
  9. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  10. Армянский лаваш
    Армянский лаваш
    по желанию

Шаги:

  1. Морковь тщательно промойте, обсушите бумажными...
    Морковь тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и натрите на терке для корейских салатов. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте четвертинками колец, чеснок пропустите через пресс.
  2. Подготовьте кориандр: разогрейте сухую...
    Подготовьте кориандр: разогрейте сухую сковороду и обжаривайте семена 3–4 минуты, постоянно помешивая. Затем измельчите их в ступке или кофемолке.
  3. Приготовьте масло: разогрейте сковороду,...
    Приготовьте масло: разогрейте сковороду, влейте растительное масло, доведите его до кипения и снимите с огня.
  4. Маринуйте морковь. В глубокую миску выложите...
    Маринуйте морковь. В глубокую миску выложите сначала половину моркови, затем лук. Добавьте кориандр, чеснок, пропущенный через пресс, посолите, поперчите и посыпьте сахаром. Влейте кипящее масло и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся морковь и уксус, снова перемешайте. Оставьте настояться на 1 час.
  5. Морковь по-корейски с луком приятно подаются к...
    Морковь по-корейски с луком приятно подаются к свежему армянскому лавашу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский