foods3.ru - рецепт Домашняя маринованная щука с луком классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Домашняя маринованная щука с луком

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Домашняя маринованная щука с луком

Хотя щука встречается в водах повсеместно, она не столь популярна в нашей стране, как, скажем, в еврейской или европейской кухне. В России чаще всего из щучьего фарша готовят котлеты. Кроме того, рыбу можно запекать или тушить, но наиболее интересным способом считается маринование, например в уксусе с луком. Замаринованная таким способом щука получается вкуснее магазинной закуски. Готовую рыбу подают вместе с гарниром или используют как начинку для бутербродов.

  1. Калории
    90,57 кКал
  2. Белки
    13,11 грамм
  3. Жиры
    3,57 грамм
  4. Углеводы
    1,45 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Щука
    Щука
    1 шт. = 800 г
  2. Уксусная эссенция
    Уксусная эссенция
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Вода
    Вода
    1 стакан = 200 г
  5. Сахар
    Сахар
    1 ч. л. = 8 г
  6. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  7. Черный перец горошком
    Черный перец горошком
    по вкусу
  8. Кориандр
    Кориандр
    по вкусу
  9. Лавровый лист
    Лавровый лист
    по вкусу
  10. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г

Шаги:


  1. Очистите щуку, помойте и выпотрошите её, удалите голову, хвост и плавники, максимально удалив кости. Нарежьте рыбу на одинаковые небольшие кусочки. Очистите лук и нарежьте его кольцами.

  2. В отдельную посудину налейте воду, растворите в ней сахар, соль и уксусную эссенцию или обычный уксус, хорошо перемешайте. Возьмите среднюю по размеру емкость или банку для маринования щуки. По очереди уложите в неё рыбу и лук, чтобы получилось 2–3 слоя.

  3. Рыбу и лук залейте уксусным маринадом. Затем в емкость добавьте соль, лавровый лист и специи и плотно закройте крышкой. Поместите щуку мариноваться в холодильник минимум на 12 часов. Для длительного хранения рыбы можно добавить в маринад растительное масло.

  4. Подавайте маринованную рыбу холодной. В пиалу уложите щуку, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью и полейте растительным маслом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский