Сушеная мята
Мята (лат. Mentha) представляет собой род ароматических растений, некоторые из которых находят применение в кулинарии, парфюмерии и фармакологии. Название рода связано с нимфой Минфой (или Минтой), богиней реки Кокитос и возлюбленной бога подземного мира Аида. Согласно легенде, ревнивая жена Аида, Персефона, превратила Минту в ароматное растение.
|
Ткемали — грузинский соус, который традиционно готовят из кислых сортов...
Ткемали из красной алычи — это вкусный, пикантный и пряный соус...
Мясо можно приготовить множеством способов, и каждый маринад наделяет его...
Вкусный, сытный и ароматный пирог на основе картофельного пюре с молоком,...
Довга — традиционный азербайджанский суп, который особенно популярен в...
Попробуйте приготовить отбивные из корейки — спинную часть туши говядины,...
Мусака — культовое блюдо Греции и Кипра, по сути представляющее собой...
Необычный рецепт персидского супа с лапшой: обилие самых разных специй...
На гриль-сковороде можно готовить не только мясо и рыбу, но и овощные...
Свекольные чипсы с ароматными травами превосходят по вкусу обычные...
Чечевичный суп по-турецки, известный в Турции как мерджимек чорбасы, что...
Основная изюминка этого блюда — мягкое, сочное мясо, томившееся в духовке...
Мусака — горячее блюдо, популярное на Балканском полуострове и в кухнях...
Запечённая говядина — классика, не требующая лишних слов. Чтобы мясо...
Долма в виноградных листьях — традиционное блюдо народов Закавказья, Балкан,...
Долма на заготовку на зиму — прекрасный способ запасти вкусное блюдо,...
Замороженная долма — это блюдо, приготовленное из виноградных листьев,...
Предлагаем запечь крольчатину с кусочками репы, все маринуется в соусе из...
Необычное сочетание мясного фарша и риса в блюде «ежики» можно обогатить,...
Использование пряных трав и ароматных специй способно придать любому блюду...