foods3.ru - рецепт Сытная говядина с овощами в духовке классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Сытная говядина с овощами в духовке

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Сытная говядина с овощами в духовке

Основная изюминка этого блюда — мягкое, сочное мясо, томившееся в духовке несколько часов. В качестве гарнира можно выбрать не только овощи, но и грибы, картофель, кускус: в говядине практически нет углеводов, поэтому любой гарнир сделает прием пищи полноценным по нутриентам. А благодаря тимьяну, розмарину, сушёной мяте и чесноку блюдо будет обладать ароматным, насыщенным запахом.

  1. Калории
    126,29 кКал
  2. Белки
    8,26 грамм
  3. Жиры
    7,24 грамм
  4. Углеводы
    6,28 грамм
  5. ~ Время
    3 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Говяжья вырезка
    Говяжья вырезка
    800 г
  2. Оливковое масло
    Оливковое масло
    1 ст. л. = 17 г
  3. Тимьян / чабрец
    Тимьян / чабрец
    4 веточка = 4 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    4 зубчик = 20 г
  5. Сушеная мята
    Сушеная мята
    4 г
  6. Сушеный орегано (душица)
    Сушеный орегано (душица)
    4 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Картошка
    Картошка
    4 шт. = 480 г
  10. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г
  11. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  12. Помидор
    Помидор
    4 шт. = 360 г

Шаги:


  1. За два часа до начала приготовления выньте говядину из холодильника, чтобы она достигла комнатной температуры. Вымойте овощи и нарежьте их крупными кусками.

  2. Соедините в миске оливковое масло с тимьяном, чесноком, предварительно раздробленным в чесночнице, сушёной мятой и орегано, посолите и поперчите молотым чёрным перцем.

  3. Положите мясо в форму для запекания и натрите его получившейся смесью из масла и специй.

  4. Разложите заранее нарезанные овощи вокруг мяса, чтобы оно пропиталось соками во время запекания.

  5. Поместите мясо с овощами в заранее разогретую духовку и запекайте около 2,5 часов при температуре 180 °C.

  6. За 15 минут до готовности снимите фольгу или крышку, чтобы на мясе появилась корочка.

  7. Порежьте мясо на куски и уложите их на тарелку, по желанию посыпав свежей зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский