За два часа до начала приготовления выньте говядину из холодильника, чтобы она достигла комнатной температуры. Вымойте овощи и нарежьте их крупными кусками.
Соедините в миске оливковое масло с тимьяном, чесноком, предварительно раздробленным в чесночнице, сушёной мятой и орегано, посолите и поперчите молотым чёрным перцем.
Положите мясо в форму для запекания и натрите его получившейся смесью из масла и специй.
Разложите заранее нарезанные овощи вокруг мяса, чтобы оно пропиталось соками во время запекания.
Поместите мясо с овощами в заранее разогретую духовку и запекайте около 2,5 часов при температуре 180 °C.
За 15 минут до готовности снимите фольгу или крышку, чтобы на мясе появилась корочка.
Порежьте мясо на куски и уложите их на тарелку, по желанию посыпав свежей зеленью.