foods3.ru - рецепт Нежные маринованные осьминоги в собственном соку классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Нежные маринованные осьминоги в собственном соку

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежные маринованные осьминоги в собственном соку

Маринованный осьминог может служить отдельной закуской или добавляться в разные салаты, супы и соусы. По этому рецепту морепродукты получаются нежными, ароматными и очень вкусными.

  1. Калории
    110,47 кКал
  2. Белки
    12,63 грамм
  3. Жиры
    5,06 грамм
  4. Углеводы
    2,49 грамм
  5. ~ Время
    9 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Осьминог
    Осьминог
    2 кг = 2000 г
  2. Лимон
    Лимон
    1 шт. = 120 г
  3. Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    1 шт. = 45 г
  4. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  5. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г
  6. Чеснок
    Чеснок
    1 зубчик = 5 г
  7. Петрушка
    Петрушка
    1 пучок = 20 г
  8. Оливковое масло
    Оливковое масло
    100 мл = 100 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Промойте осьминога тщательно и отбейте его кухонным молоточком, очистите и помойте овощи.

  2. Наполните кастрюлю водой почти до краёв, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, опустите в неё подготовленного осьминога и добавьте стебель сельдерея, очищенную морковь, лавровый лист и чеснок. Варите осьминога около 30 минут, пока он не станет мягким.

  3. Достаньте осьминога из кастрюли, тщательно промойте холодной водой и дайте ему остыть. Затем нарежьте на мелкие кусочки и поместите в маринационную емкость. В ту же миску добавьте оливковое масло, сок одного лимона, измельчённую петрушку и немного посолите. Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на восемь часов.

  4. Подавайте готового маринованного осьминога, полив его оливковым маслом и посыпав орегано; при желании можно украсить зелёными оливками.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский