Очистите баклажан, нарежьте его соломкой средней величины, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Лук очистите, промойте холодной водой и измельчите. Промойте петрушку и нарежьте.
В глубокую миску всыпьте просеянную муку, посолите и перемешайте. Затем добавьте воду и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут.
Выжмите из баклажанов лишнюю влагу. Нагрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите баклажаны на сковороду. Добавьте нарезанный лук, посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте до золотистой корочки. Посыпьте петрушкой, снова перемешайте и снимите с огня.
Стол посыпьте мукой. Раскатайте тесто и разделите его на произвольное количество частей. Раскатайте каждую часть скалкой, придавая форму круга. На одну половину круга выложите начинку. Заверните чебурек, защипните края пальцами и закрепите вилочкой.
Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Жарьте чебуреки по 3–5 минут с каждой стороны до полной готовности.
Подавайте горячие чебуреки к свежему овощному салату.