foods3.ru - рецепт Постные чебуреки с баклажанами классический рецепт в домашних условиях. крымско-татарская кухня

Постные чебуреки с баклажанами

Крымско-татарская кухня
Описание Продукты Шаги
Постные чебуреки с баклажанами

Чебуреки можно начинять не только фаршем с луком, но и грибами, капустой, яйцами и различными овощами. В этом рецепте мы показываем, как приготовить их с баклажанами. Такой вариант получается питательным завтраком или перекусом.

  1. Калории
    299,05 кКал
  2. Белки
    2,82 грамм
  3. Жиры
    24,91 грамм
  4. Углеводы
    16,77 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    2 стакан = 260 г
  2. Растительное масло
    Растительное масло
    300 мл = 300 г
  3. Вода
    Вода
    0,7 стакан = 140 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  5. Баклажан
    Баклажан
    2 шт. = 420 г
  6. Петрушка
    Петрушка
    1 пучок = 20 г
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  8. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Очистите баклажан, нарежьте его соломкой средней величины, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Лук очистите, промойте холодной водой и измельчите. Промойте петрушку и нарежьте.

  2. В глубокую миску всыпьте просеянную муку, посолите и перемешайте. Затем добавьте воду и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут.

  3. Выжмите из баклажанов лишнюю влагу. Нагрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите баклажаны на сковороду. Добавьте нарезанный лук, посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте до золотистой корочки. Посыпьте петрушкой, снова перемешайте и снимите с огня.

  4. Стол посыпьте мукой. Раскатайте тесто и разделите его на произвольное количество частей. Раскатайте каждую часть скалкой, придавая форму круга. На одну половину круга выложите начинку. Заверните чебурек, защипните края пальцами и закрепите вилочкой.

  5. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Жарьте чебуреки по 3–5 минут с каждой стороны до полной готовности.

  6. Подавайте горячие чебуреки к свежему овощному салату.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский