foods3.ru - рецепт Универсальная жареная репа с луком классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Универсальная жареная репа с луком

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Универсальная жареная репа с луком

Репа — корнеплод, который начали культивировать ещё тысячи лет назад, ещё в Древнем Египте. Долгое время её считали пищей простолюдина, но уже в средневековье блюда из репы подавали как деликатес. На Руси репа долго оставалась самым распространённым продуктом до появления картофеля. Популярность корнеплода объяснялась его вкусом и богатым составом: витамины C, A и группы B, а также микроэлементы йод, цинк, медь, железо и другие.

  1. Калории
    173,71 кКал
  2. Белки
    1,26 грамм
  3. Жиры
    16,5 грамм
  4. Углеводы
    5,89 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Репа
    Репа
    1 шт. = 300 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    30 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Промойте репу и очистите её от кожуры. Нарежьте её небольшими дольками. Очистите лук и нарежьте его средними кусками.

  2. В глубокую кастрюлю влейте 1,5 литра воды, посолите и доведите до кипения. Опустите подготовленную репу, уменьшите огонь и варите 3–4 минуты. Слейте жидкость через дуршлаг.

  3. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Затем растопите сливочное масло. Обжаривайте репу на слабом огне 8–10 минут. Добавьте лук, посолите и поперчите. Перемешайте и продолжайте готовить ещё 5–7 минут до мягкости репы.

  4. Подайте жареную репу горячей как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе и запечённому мясу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский