foods3.ru - рецепт Щука с овощами в микроволновке классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Щука с овощами в микроволновке

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Щука с овощами в микроволновке

Щука считается одной из самых полезных и диетических рыб. Она удачно сочетается с многочисленными блюдами: крупами, овощами, зеленью, яйцами, луком и чесноком. Среди множества способов приготовления самым быстрым является тушение рыбы в микроволновке. Блюдо выходит сочным, вкусным и богатым белком.

  1. Калории
    94,09 кКал
  2. Белки
    11,23 грамм
  3. Жиры
    4,13 грамм
  4. Углеводы
    2,92 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Щука
    Щука
    1 шт. = 800 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  3. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г
  4. Болгарский перец
    Болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  5. Сливочное масло
    Сливочное масло
    3 ст. л. = 60 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  8. Специи
    Специи
    по вкусу
  9. Вода
    Вода
    по вкусу

Шаги:


  1. Очистите и промойте щуку, удалите внутренности, отделите голову, хвост, плавники и кости. Нарежьте филе на средние куски. В отдельной миске растопите сливочное масло. Овощи очистите и промойте. Лук нарежьте полукольцами, а перец и морковь — соломкой.

  2. Возьмите глубокую жаропрочную миску, пригодную для микроволновой печи. На дно уложите половину нарезанных овощей и слегка посолите. Каждый кусок щуки обсыпьте солью, перцем и специями и уложите поверх овощей. Затем залейте всё сливочным маслом и сверху добавьте оставшиеся овощи.

  3. Влейте воду в посуду так, чтобы уровень воды находился на две трети ниже верхнего края емкости. Накройте крышкой и поместите посуду в микроволновку. Выберите среднюю мощность и установите таймер на 15 минут. Затем проверьте готовность; если овощи ещё твёрдые, продолжайте тушить ещё 10 минут, но уже на более высокой мощности.

  4. Тушёную щуку с овощами можно подать как самостоятельное блюдо: заправить белым соусом и украсить зеленью сверху; или приготовить к ней гарнир — отварные крупы, запечённый картофель или овощи.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский