foods3.ru - рецепт Рамен с грибами классический рецепт в домашних условиях. японская кухня

Рамен с грибами

Японская кухня
Описание Продукты Шаги
Рамен с грибами

При выборе грибов для рамена с грибами обращайте внимание на их качество. Предпочтение лучше отдавать сухим шиитаке или вешенкам. Шиитаке отличаются высоким содержанием белка, низким уровнем жира и богатством витаминов. Чтобы выбрать их, ориентируйтесь на срок годности и целостность упаковки. Что касается вешенок, выбирайте молодые и небольшие экземпляры без темных пятен. В молодых грибах сохраняются минеральные соли и витамины, тогда как крупные грибы будут менее вкусными и полезными, а к тому же менее нежными на текстуру.

  1. Калории
    65,2 кКал
  2. Белки
    2,42 грамм
  3. Жиры
    2,29 грамм
  4. Углеводы
    8,8 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Грибы шиитаке
    Грибы шиитаке
    250 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    120 г
  3. Морковь
    Морковь
    120 г
  4. Болгарский перец
    Болгарский перец
    50 г
  5. Молотый имбирь
    Молотый имбирь
    0,5 ч. л. = 1,5 г
  6. Соевый соус
    Соевый соус
    80 мл = 80 г
  7. Лапша удон
    Лапша удон
    150 г
  8. Бульон
    Бульон
    1 л = 1000 г
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  10. Зеленый лук
    Зеленый лук
    по желанию
  11. Белый кунжут
    Белый кунжут
    по желанию

Шаги:

  1. Очистите морковь и нарежьте её соломкой или...
    Очистите морковь и нарежьте её соломкой или натрите на терке. Очистите и промойте лук с перцем, нарежьте их соломкой. Грибы тщательно промойте. Если используете шиитаке, залейте их горячей водой на 2 часа. Если готовите с вешенками, выкладывайте их в кастрюлю без предварительной обработки.
  2. Приготовьте бульон с грибами. Поместите грибы...
    Приготовьте бульон с грибами. Поместите грибы в кастрюлю и залейте их бульоном или водой. Доведите до кипения и варите грибы 15 минут.
  3. Подготовьте овощи. Разогрейте сковороду на...
    Подготовьте овощи. Разогрейте сковороду на средний огонь и влейте растительное масло. Как масло нагреется, добавьте нарезанные морковь, лук и болгарский перец. Обжаривайте примерно 5 минут. Затем влейте соевый соус и всыпьте имбирь. Уменьшите огонь до минимума и тушите овощи 10 минут.
  4. Кипятите лапшу, ориентируясь на указания на...
    Кипятите лапшу, ориентируясь на указания на упаковке. Обычно пшеничная или яичная лапша варится 7–10 минут в кипящей воде. По мере готовности можно добавить соевый соус или другие специи по вкусу.
  5. Доведите суп до готовности: в кастрюлю с...
    Доведите суп до готовности: в кастрюлю с грибами добавьте обжаренные овощи и готовую лапшу. Тушите всё вместе ещё примерно 5 минут, затем снимите с плиты.
  6. Подавайте рамен горячим, посыпав сверху мелко...
    Подавайте рамен горячим, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью и кунжутом. Обычно рамен едят палочками, к блюду также прилагается фарфоровая или фаянсовая ложка особой формы для бульона.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский