foods3.ru - рецепт Аппетитные драники с сыром и чесноком классический рецепт в домашних условиях. белорусская кухня

Аппетитные драники с сыром и чесноком

Белорусская кухня
Описание Продукты Шаги
Аппетитные драники с сыром и чесноком

Драники считаются визитной карточкой белорусской кухни. Их базовый рецепт предельно прост: натёртая картошка, мука, яйцо и щепотка соли, однако вкус у них удивительно выразительный. Кроме классики существует множество авторских вариаций от хозяйок и поваров. Одной из таких вариаций являются драники с сыром и чесноком — простое и быстрое блюдо, которое даст силы и добавит в меню любопытные вкусовые нотки.

  1. Калории
    142,78 кКал
  2. Белки
    5,15 грамм
  3. Жиры
    7,53 грамм
  4. Углеводы
    15,25 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Картошка
    Картошка
    8 шт. = 960 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Сыр
    Сыр
    100 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  5. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    3 ст. л. = 45 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    50 мл = 50 г
  7. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Хорошенько промойте картофель и снимите с него...
    Хорошенько промойте картофель и снимите с него кожуру. Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок.
  2. Крупно натрите картофель и сыр. Репчатый лук...
    Крупно натрите картофель и сыр. Репчатый лук мелко нашинкуйте или натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс или тоже натрите на мелкой терке.
  3. В кастрюле соедините картофель, сыр, лук,...
    В кастрюле соедините картофель, сыр, лук, чеснок и яйца. Подсолите и поперчите по вкусу. Постепенно подсыпайте муку в картофельное тесто, пока масса не станет консистенции густой сметаны. Жарьте драники на разогретой сковороде с маслом по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. При желании готовые драники можно протушить под крышкой пару минут.

  4. Подавайте драники с зеленью и свежими овощами; к ним подойдет сметана или йогуртовый соус.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский