foods3.ru - рецепт Воздушное суфле с йогуртом классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Воздушное суфле с йогуртом

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Воздушное суфле с йогуртом

Одним из главных поклонников этого десерта считали короля Франции Людовика XVI, который подавал на завтрак измельчённые овощи под соусом бешамель. Чтобы масса была пышнее, в овощи добавляли взбитые белки. В настоящее время это восхитительное блюдо украшает праздничные столы как самостоятельный десерт, а также применяется в качестве начинки для тортов и пирожных.

  1. Калории
    163,29 кКал
  2. Белки
    6,4 грамм
  3. Жиры
    6,45 грамм
  4. Углеводы
    20,93 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 5 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    4 шт. = 240 г
  2. Йогурт
    Йогурт
    1,5 стакан = 337,5 г
  3. Сахар
    Сахар
    3 ст. л. = 75 г
  4. Картофельный крахмал
    Картофельный крахмал
    3 ст. л. = 84 г
  5. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    1 ч. л. = 5 г
  6. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    по вкусу

Шаги:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Яйца комнатной...
    Разогрейте духовку до 180 °С. Яйца комнатной температуры разделите на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и перемешивайте до полного растворения кристаллов и побеления массы.
  2. Соедините желтки с сахаром и йогуртом,...
    Соедините желтки с сахаром и йогуртом, добавьте разрыхлитель и крахмал. Хорошо перемешайте. Белки взбейте до устойчивых пиков примерно за 15 минут.
  3. Осторожно вмешайте белки во всю массу,...
    Осторожно вмешайте белки во всю массу, стараясь не повредить её воздушность. Переложите тесто в форму и поместите форму в заранее разогретую духовку. Выпекайте 30–40 минут.
  4. Разрежьте суфле на порции, полейте...
    Разрежьте суфле на порции, полейте растопленным шоколадом и посыпьте измельчённым миндалём.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский