foods3.ru - рецепт Суфле из курицы на пару классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Суфле из курицы на пару

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Суфле из курицы на пару

Суфле — запечённое блюдо французской кухни, в основе которого лежат яичные желтки, соединённые с взбитыми в пену белками. Вместо желтков допускается использовать различные сваренные и превращённые в пюре продукты: молочные, овощные или мясные.

  1. Калории
    129,14 кКал
  2. Белки
    18,94 грамм
  3. Жиры
    5,09 грамм
  4. Углеводы
    0,65 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Куриное филе
    Куриное филе
    1 кг = 1000 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  3. Сливки 20% жирности
    Сливки 20% жирности
    1 стакан = 210 г
  4. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г
  5. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Куриное филе помойте, промокните бумажным...
    Куриное филе помойте, промокните бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку. Разделите желтки от белков.
  2. К перемолотому фаршу подмешайте сливки, желтки...
    К перемолотому фаршу подмешайте сливки, желтки и соль, хорошо перемешайте. Белки взбейте до устойчивых пиков и соедините их с фаршем.
  3. Переложите подготовленную массу в чашу...
    Переложите подготовленную массу в чашу пароварки, разровняйте лопаткой и варите 40 минут.
  4. Порежьте куриное суфле на ломтики и подайте с...
    Порежьте куриное суфле на ломтики и подайте с молочным соусом, свежими овощами и зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский