foods3.ru - рецепт Нежное суфле из куриной печени классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Нежное суфле из куриной печени

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежное суфле из куриной печени

Если в семье не слишком любят печень, суфле из неё станет настоящим спасением: суфле получается мягким и воздушным, в отличие от жареной или тушёной печени. Да и польза от этого блюда велика: печень богата витаминами группы B, железом, натрием, калием и кальцием.

  1. Калории
    137,58 кКал
  2. Белки
    12,5 грамм
  3. Жиры
    4,88 грамм
  4. Углеводы
    8,08 грамм
  5. ~ Время
    2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Куриная печень
    Куриная печень
    1 кг = 1000 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    4 шт. = 240 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  4. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г
  5. Молоко
    Молоко
    1 стакан = 200 г
  6. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    10 ст. л. = 150 г
  7. Чеснок
    Чеснок
    1 головка = 40 г
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Петрушка
    Петрушка
    1 пучок = 20 г

Шаги:

  1. Очистите лук, морковь и чеснок, промойте их и...
    Очистите лук, морковь и чеснок, промойте их и нарежьте средними кусочками. Если печень заморожена, разморозьте её при комнатной температуре, затем тщательно промойте. Форму для запекания смажьте маслом или выложите пергаментом.
  2. Измельчите куриную печень, лук, морковь и...
    Измельчите куриную печень, лук, морковь и чеснок на мясорубке или в блендере. В отдельной миске смешайте молоко с яйцами, солью и перцем, взбейте до однородной массы.
  3. Соедините печеночную смесь с молоком, добавьте...
    Соедините печеночную смесь с молоком, добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не возникло комков. Переложите в форму и запекайте при 180°C около 50 минут. Готовое суфле нарежьте кусками и украсьте зеленью.
  4. Куриное печёночное суфле универсально в...
    Куриное печёночное суфле универсально в подаче: его можно подавать как тёплым, так и остывшим. Его можно уложить на тарелку с гарниром и салатом, а можно сделать с ним бутерброды.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский