Подготовьте все составляющие.
Просейте муку, порежьте сливочное масло кубиками. Добавьте немного ледяной воды и вымесите тесто. Отправьте его в морозилку на полчаса.
Раскатайте охлаждённое тесто в пласт и уложите его в форму так, чтобы края свисали примерно на 5 см. Сделайте вилкой несколько проколов и поставьте форму в духовку на 15 минут. После выпечки аккуратно срежьте бортики.
Для начинки нарежьте тыкву кубиками, сварите до мягкости и затем пюрируйте в блендере, добавив 100–150 мл воды.
В миске соедините тыквенное пюре, 4 яйца, 350 мл сгущённого молока и специи, тщательно перемешайте.
Переложите начинку в форму и выпекайте пирог ещё полтора часа при 180°C.
Пирог можно подать с шариком ванильного мороженого и чашкой кофе.