Промойте петрушку и отделите тонкие веточки с зеленью от более грубых стеблей. Очистите чеснок от шелухи. Подготовьте банку емкостью 0,5 л и простерилизуйте её на пару или в духовке примерно 10 минут. Крышку залейте кипятком на 5–7 минут. Достаньте заранее большую деревянную разделочную доску и нож для нарезки петрушки.
Измельчите петрушку и чеснок. Промытую петрушку уложите на деревянную доску и мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
Засолите петрушку с чесноком. Выложите чеснок и петрушку в глубокую миску, засыпьте солью, перемешайте и уложите в банку. Плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник.
Подготовьте горячие тосты: на ломти хлеба положите сыр и добавьте смесь из петрушки и чеснока. Затем поместите бутерброды в микроволновку на 2 минуты и подайте к столу.