Сварите свеклу, морковь и картофель, очистите их и остудите. Рыбу заранее очистите от возможных костей. Очистите репчатый лук от шелухи, мелко нарежьте его кубиками и ненадолго замаринуйте лимонным соком. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте перед подачей. Подготовьте кулинарное кольцо и пищевую пленку.
Порежьте овощи и рыбу. Варёный и очищенный картофель натрите на средней терке. Морковь тоже натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Повторите те же самые действия со свёклой. Семгу нарежьте небольшими кусочками.
Сформируйте блюдо: на тарелку наденьте кулинарное кольцо. Внутрь кольца уложите ломтики семги — это первый слой салата. Затем равномерно распределите по поверхности рыбы репчатый лук, смажьте его майонезом и слегка посолите. Далее уложите слой картофеля, снова смажьте майонезом и посолите. То же самое повторите с морковью, затем с свеклой. Готовый салат накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.
Уберите кулинарное кольцо и подавайте салат охлажденным. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.