foods3.ru - рецепт Салат «Семга под шубой» классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Салат «Семга под шубой»

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Салат «Семга под шубой»

Салат «Семга под шубой» является одним из классических блюд русской кухни, приготовляемых из слабосоленой рыбы и овощей. Семга прекрасно сочетается с пресноватым вкусом картофеля, свеклы и моркови, дополняя их и придавая блюду лёгкое солоноватое послевкусие. В результате салат получается нежным, сытным и очень вкусным. Интересно, что в советские годы его считали признаком высокого статуса и буржуазности.

  1. Калории
    101,37 кКал
  2. Белки
    4,77 грамм
  3. Жиры
    4,85 грамм
  4. Углеводы
    9,78 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Свекла
    Свекла
    270 г
  2. Морковь
    Морковь
    180 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    100 г
  4. Картошка
    Картошка
    500 г
  5. Слабосоленая семга
    Слабосоленая семга
    200 г
  6. Лимон
    Лимон
    1 ст. л. = 18 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Майонез
    Майонез
    2 ст. л. = 50 г
  9. Зеленый лук
    Зеленый лук
    10 г

Шаги:

  1. Сварите свеклу, морковь и картофель, очистите...
    Сварите свеклу, морковь и картофель, очистите их и остудите. Рыбу заранее очистите от возможных костей. Очистите репчатый лук от шелухи, мелко нарежьте его кубиками и ненадолго замаринуйте лимонным соком. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте перед подачей. Подготовьте кулинарное кольцо и пищевую пленку.
  2. Порежьте овощи и рыбу. Варёный и очищенный...
    Порежьте овощи и рыбу. Варёный и очищенный картофель натрите на средней терке. Морковь тоже натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Повторите те же самые действия со свёклой. Семгу нарежьте небольшими кусочками.
  3. Сформируйте блюдо: на тарелку наденьте...
    Сформируйте блюдо: на тарелку наденьте кулинарное кольцо. Внутрь кольца уложите ломтики семги — это первый слой салата. Затем равномерно распределите по поверхности рыбы репчатый лук, смажьте его майонезом и слегка посолите. Далее уложите слой картофеля, снова смажьте майонезом и посолите. То же самое повторите с морковью, затем с свеклой. Готовый салат накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.
  4. Уберите кулинарное кольцо и подавайте салат...
    Уберите кулинарное кольцо и подавайте салат охлажденным. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский