Перед началом подготовки очистите мандарины, разделите их на дольки и удалите белые прожилки. Подготовьте банки с крышками и простерилизуйте их для хранения долек в сиропе. Совет: чтобы фрукты не подсыхали, поместите их в ёмкость с крышкой.
Приготовьте сироп. В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения, затем всыпьте сахар и варите ещё 5 минут. Затем добавьте в кастрюлю смесь для глинтвейна, куркуму, корицу и лимонную кислоту, оставьте смесь томиться на слабом огне, пока сироп полностью не загустеет. После снимите с огня.
Приготовьте мандариновые дольки. Очистив мандарины, поместите дольки в только что сваренный сироп. Затем уложите дольки в банки с сиропом и закройте крышками. Охладите банки при комнатной температуре.
Перед подачей выньте дольки мандаринов, пропитанные сиропом, в отдельную тарелку. Украсьте блюдо звездчатым анисом.