foods3.ru - рецепт Аппетитное сало с перцем классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Аппетитное сало с перцем

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Аппетитное сало с перцем

Сало — классика украинской кухни. Его готовят и подают по-разному: жареным или в свежем виде, как самостоятельное блюдо или как дополнение к основным блюдам; нарезают кусками или укладывают как намазку на хлеб. Предлагаем вам самый быстрый способ засолить сало с оригинальной изюминкой.

  1. Калории
    744,38 кКал
  2. Белки
    1,43 грамм
  3. Жиры
    81,7 грамм
  4. Углеводы
    0,73 грамм
  5. ~ Время
    6 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Свиное сало
    Свиное сало
    1000 г
  2. Чеснок
    Чеснок
    4 зубчик = 20 г
  3. Соль
    Соль
    3 ст. л. = 75 г
  4. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  5. Красный жгучий перец
    Красный жгучий перец
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  6. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г

Шаги:


  1. Соскребите тщательно шкуру сала, промойте кусок холодной водой и обсушите. Очистите чеснок.

  2. Порежьте сало на крупные куски длиной 10–15 см. Разрежьте пополам один зубчик чеснока и тщательно натрите им сало.

  3. Смешайте перец с солью и обваляйте в этой смеси все куски сала. В трехлитровую банку на дно уложите лавровый лист, затем слоями кладите сало, периодически добавляя зубчики чеснока.

  4. Оставляйте сало при комнатной температуре две суток, затем переместите в холодильник на четыре дня.

  5. Поджарьте гренки из чёрного хлеба до хрустящей корочки и натрите их чесноком; при желании можно добавить острые соусы, например горчицу или хрен.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский