foods3.ru - рецепт Домашние вареники с салом и картошкой классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Домашние вареники с салом и картошкой

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Домашние вареники с салом и картошкой

Начиняют вареники мясом, капустой, салом, картофелем, грибами, сыром, творогом и ягодами. Также с этим блюдом связано много поверий: например, в вареник заворачивали имя жениха и ждали вскипания — какой всплывет первым, такой и будет имя суженого.

  1. Калории
    245,97 кКал
  2. Белки
    3,96 грамм
  3. Жиры
    16,02 грамм
  4. Углеводы
    21,12 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    2 стакан = 260 г
  2. Вода
    Вода
    1 стакан = 200 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  4. Соль
    Соль
    по вкусу
  5. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  6. Картошка
    Картошка
    4 шт. = 480 г
  7. Свиное сало
    Свиное сало
    200 г

Шаги:


  1. Очистите картофель, промойте его, измельчите в блендере и слейте лишнюю жидкость. Сало нарежьте мелко или пропустите через мясорубку. Доведите воду до кипения и дайте ей немного остыть.

  2. Просейте муку в глубокую миску и посолите, перемешайте. Взбейте яйцо и постепенно подливайте воду. Тщательно вымесите тесто. Оставьте его на 10–15 минут.

  3. В отдельной миске соедините картофель с салом. Приправьте солью и перцем.

  4. Раскатайте тесто тонким слоем. При помощи формочки или кружки вырежьте кружочки, уложите начинку, сверните и защипните края пальцами.

  5. Налейте воду в кастрюлю, подсальте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте вареники, уменьшите огонь и варите ещё 7–8 минут.

  6. Подавайте вареники горячими на отдельных тарелках; по желанию добавьте сметану.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский