foods3.ru - рецепт Сало по-домашнему классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Сало по-домашнему

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Сало по-домашнему

Сало — популярная закуска в странах СНГ, мнение о его пользе и вреде остается спорным. По сути это твердые жировые отложения в теле животных. Его подают в сыром, копченом, солёном, жареном, тушёном и топлёном видах. Не стоит придумывать сложные рецепты для праздничных столов — засолите домашнее сало, и гости оценят его.

  1. Калории
    56,63 кКал
  2. Белки
    2,63 грамм
  3. Жиры
    0,35 грамм
  4. Углеводы
    12,38 грамм
  5. ~ Время
    5 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Соль
    Соль
    5 ст. л. = 125 г
  2. Чеснок
    Чеснок
    2 головка = 80 г
  3. Душистый перец молотый
    Душистый перец молотый
    по вкусу
  4. Черный перец горошком
    Черный перец горошком
    по вкусу
  5. Лавровый лист
    Лавровый лист
    4 шт. = 4 г
  6. Свиное сало
    Свиное сало
    1 шт.

Шаги:


  1. Очистите чеснок от шелухи и разделите его на мелкие дольки. Сало нарежьте на небольшие кусочки.

  2. В глубокую кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Доведите до кипения, выключите огонь и дайте остыть.

  3. Каждый кусок сала нафаршируйте 2–4 зубчиками чеснока. Разложите куски в отдельной кастрюле так, чтобы между ними было место и они лежали не вплотную. Залейте охлаждённым рассолом.

  4. Установите пресс над сало в виде тяжелой миски или тарелки. Поместите кастрюлю с содержимым в холодильник или в прохладное место на пять суток. По истечении времени слейте рассол.

  5. Подавайте охлаждённое сало, нарезанное тонкими ломтиками, на маленьких блюдцах. Добавьте зелёного лука и чёрного хлеба.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский