Очистите чеснок от шелухи и разделите его на мелкие дольки. Сало нарежьте на небольшие кусочки.
В глубокую кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Доведите до кипения, выключите огонь и дайте остыть.
Каждый кусок сала нафаршируйте 2–4 зубчиками чеснока. Разложите куски в отдельной кастрюле так, чтобы между ними было место и они лежали не вплотную. Залейте охлаждённым рассолом.
Установите пресс над сало в виде тяжелой миски или тарелки. Поместите кастрюлю с содержимым в холодильник или в прохладное место на пять суток. По истечении времени слейте рассол.
Подавайте охлаждённое сало, нарезанное тонкими ломтиками, на маленьких блюдцах. Добавьте зелёного лука и чёрного хлеба.