foods3.ru - рецепт Ванильный соус классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Ванильный соус

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Ванильный соус

Легкий сладкий соус с оттенком ванили, напоминающий нежный крем, отлично подходит к любой сладкой выпечке: кексам, блинчикам, оладьям и штруделям. Для ванильного соуса понадобятся только желтки куриных яиц, молоко и сливки, которые придают соусу бархатистую кремовую консистенцию. А характерный аромат соуса обеспечит ванильный сахар, который при желании можно заменить стручком ванили или ванильным экстрактом.

  1. Калории
    300,67 кКал
  2. Белки
    7,18 грамм
  3. Жиры
    19,09 грамм
  4. Углеводы
    25,39 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Сливки 33% жирности
    Сливки 33% жирности
    150 мл = 150 г
  2. Молоко 2,5% жирности
    Молоко 2,5% жирности
    150 мл = 150 г
  3. Сахар
    Сахар
    80 г
  4. Ванильный сахар
    Ванильный сахар
    1 ч. л. = 8 г
  5. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    5 шт. = 300 г
  6. Соль
    Соль
    0,1 ч. л. = 0,7 г
  7. Круассан
    450 г

Шаги:

  1. Вымойте куриные яйца и отделите желтки от...
    Вымойте куриные яйца и отделите желтки от белков. Перед началом приготовления соуса приготовьте венчик для взбивания и кастрюлю с толстым дном. Подготовьте глубокую миску для подачи соуса.
  2. Взбейте желтки и слегка подогрейте молоко со...
    Взбейте желтки и слегка подогрейте молоко со сливками. В глубокую миску поместите желтки, добавьте к ним половину сахара и перемешайте. В кастрюлю влейте молоко со сливками, засыпьте сахаром и солью, нагревайте на среднем огне, пока смесь не закипит.
  3. Смешайте молочную часть с яичной, постоянно...
    Смешайте молочную часть с яичной, постоянно помешивая, постепенно влив кипящую сливочную смесь с молоком. Верните соус в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите, непрерывно помешивая, пока он не загустеет. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и размешайте.
  4. Густой ванильный соус готового производства...
    Густой ванильный соус готового производства идеально дополняет свежевыпеченные круассаны.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский