foods3.ru - рецепт Ежики с брокколи классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Ежики с брокколи

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Ежики с брокколи

Сытные и сочные мясные шарики с брокколи и рисом станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Для фарша можно выбрать любой вариант: свинину, классическую смесь свинины и говядины или приготовить диетический вариант из индейки или куриного филе. Благодаря брокколи шарики получают необычный вкус и становятся полезнее. Ежики с брокколи запекаются в томатном соусе в духовке. По желанию соус можно заменить сметаном или приготовить сметанно-томатную заливку.

  1. Калории
    110,72 кКал
  2. Белки
    4,99 грамм
  3. Жиры
    7,01 грамм
  4. Углеводы
    6,96 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Свиной фарш
    Свиной фарш
    300 г
  2. Рис
    Рис
    0,5 стакан = 90 г
  3. Брокколи
    Брокколи
    200 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  5. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    1 ч. л. = 5 г
  6. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  7. Томатная паста
    Томатная паста
    1 ст. л. = 30 г
  8. Вода
    Вода
    600 г
  9. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  10. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  11. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  12. Картошка
    Картошка
    по желанию

Шаги:

  1. Промойте рис и сварите его до полуготовности....
    Промойте рис и сварите его до полуготовности. Очистите репчатый лук. Промойте и очистите морковь. Помойте куриное яйцо. Промойте брокколи и разберите её на мелкие соцветия. Отварите брокколи 3 минуты, затем обдайте холодной водой и мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Измельчите репчатый лук до мелкой крошки....
    Измельчите репчатый лук до мелкой крошки. Смешайте брокколи, мясной фарш, рис, половину луковицы, яйцо, соль и перец.
  3. Натрите морковь на терке и обжарьте её вместе...
    Натрите морковь на терке и обжарьте её вместе с оставшимся луком на растительном масле на среднем огне. Выложите зажарку в форму для запекания. Из фарша сделайте небольшие шарики и уложите их в форму.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Соедините...
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Соедините воду с томатной пастой и солью, залейте ежики получившимся соусом. Накройте форму фольгой.

  5. Запекайте ежики в предварительно разогретой духовке 30 минут. Затем снимите фольгу и доведите до готовности ещё 10 минут.
  6. Подавайте ежики с брокколи и пюре из...
    Подавайте ежики с брокколи и пюре из картофеля, щедро полив соусом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский