Промойте рис и сварите его до полуготовности. Очистите репчатый лук. Промойте и очистите морковь. Помойте куриное яйцо. Промойте брокколи и разберите её на мелкие соцветия. Отварите брокколи 3 минуты, затем обдайте холодной водой и мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Измельчите репчатый лук до мелкой крошки. Смешайте брокколи, мясной фарш, рис, половину луковицы, яйцо, соль и перец.
Натрите морковь на терке и обжарьте её вместе с оставшимся луком на растительном масле на среднем огне. Выложите зажарку в форму для запекания. Из фарша сделайте небольшие шарики и уложите их в форму.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Соедините воду с томатной пастой и солью, залейте ежики получившимся соусом. Накройте форму фольгой.
Запекайте ежики в предварительно разогретой духовке 30 минут. Затем снимите фольгу и доведите до готовности ещё 10 минут.
Подавайте ежики с брокколи и пюре из картофеля, щедро полив соусом.