foods3.ru - рецепт Суфле с сыром классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Суфле с сыром

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Суфле с сыром

Сырное суфле — традиционная французская закуска, ароматная, воздушная и очень нежная по текстуре с легким румянцем. Если захотите удивить гостей чем-то необычным, это блюдо как раз подойдет. Сырное суфле можно подать как горячую закуску или как гарнир к мясному блюду. Отлично подходит и для завтрака.

  1. Калории
    213,4 кКал
  2. Белки
    13,29 грамм
  3. Жиры
    12,53 грамм
  4. Углеводы
    9,94 грамм
  5. ~ Время
    35 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Твердый сыр
    Твердый сыр
    150 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  3. Молоко
    Молоко
    150 мл = 150 г
  4. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    4 ст. л. = 60 г
  5. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г
  6. Сливочное масло
    Сливочное масло
    0,5 ч. л. = 4 г
  7. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по желанию

Шаги:

  1. Заранее подготовьте формочки для суфле:...
    Заранее подготовьте формочки для суфле: смажьте их внутреннюю поверхность сливочным маслом и посыпьте мукой.
  2. Растопите сливочное масло на слабом огне,...
    Растопите сливочное масло на слабом огне, добавьте немного муки и хорошо перемешайте. Влейте молоко, затем снимите с огня и вмешайте тертый сыр с желтками. Посолите по вкусу. Белки взбейте до легкой пены и аккуратно соедините с молочной массой.
  3. Переложите готовую смесь в форму для запекания...
    Переложите готовую смесь в форму для запекания и отправьте её в духовку, разогретую до 180°C. Выпекайте сырное суфле 25–30 минут.

  4. Подавайте сырное суфле исключительно горячим.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский