foods3.ru - рецепт Желе из вишневого сока классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Желе из вишневого сока

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Желе из вишневого сока

Приготовление желе на основе сока требует выбора натурального продукта и внимательного чтения состава упаковки. В качественном напитке должно быть 100% сока, тогда как нектар содержит не менее 20–50% сока. Если используете формочки, вытаскивайте желе после того, как формы подержать в горячей воде, следя, чтобы попадание воды на само желе исключалось. В сок для желе можно добавлять свежие или замороженные фрукты и ягоды.

  1. Калории
    114,83 кКал
  2. Белки
    2,01 грамм
  3. Жиры
    0,19 грамм
  4. Углеводы
    27,89 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Вишневый сок
    Вишневый сок
    300 мл = 300 г
  2. Сахар
    Сахар
    80 г
  3. Порошковый желатин
    Порошковый желатин
    7 г
  4. Вишня
    Вишня
    5 шт. = 35 г

Шаги:

  1. Приготовьте формы для желе и креманок или...
    Приготовьте формы для желе и креманок или силиконовые формы для выпечки. Свежие вишни для украшения тщательно промойте.
  2. Сделайте сладкий напиток с желатином: вишневый...
    Сделайте сладкий напиток с желатином: вишневый сок перелейте в кастрюлю, добавьте сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем снимите с плиты и всыпьте желатин. Размешайте и оставьте на 5–7 минут, чтобы желатин набух. После этого перемешайте массу, чтобы крупинки желатина растворились равномерно.
  3. Дайте желе застынуть. Разлейте по формочкам...
    Дайте желе застынуть. Разлейте по формочкам или креманкам и поставьте в холод на 1–2 часа. По прошествии времени желе затвердеет и будет готово к подаче.
  4. Подавайте охлажденное желе из вишневого сока,...
    Подавайте охлажденное желе из вишневого сока, украшенное ягодами вишни.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский