Замаринуйте утку заранее. Оптимально пусть она постоит ночь в холодильнике. Подготовьте все ингредиенты и натрите цедру апельсина.
Помойте тушку утки, обсушите её. Со второй половинки апельсина снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из той же половинки сок и соедините его с цедрой. В эту же смесь выдавите чеснок, добавьте соль и перец. Этим маринадом натрите утку снаружи и изнутри. Оставьте мариноваться до утра или минимум на 4 часа.
Удалите яблокам сердцевину и нарежьте их кубиками. Очистите апельсин и нарежьте его на те же кусочки. Из гарнира нарежьте перец и картофель. Сухим бумажным полотенцем стряхните с кожи утки цедру и чеснок. Наколите утку вилкой в местах скопления жира под кожей.
Наполните утку апельсинами и яблоками, закрепив кожу зубочистками. В рукав уложите овощи, сверху разместите утку. Выпекайте сначала при 180 °C один час и двадцать минут. Затем разрежьте рукав, натрите утку медом и утиным жиром и оставьте ещё на двадцать минут без рукава.
Выложите целую утку на большую тарелку, по бокам красиво разместите запечённые овощи. Нарежьте апельсин дольками и элегантно украсьте блюдо. По желанию можно посыпать зеленью. Нежная утка с хрустящей корочкой готова. Такое яркое блюдо наверняка вызовет аппетит у любого.