foods3.ru - рецепт Фаршированная утка с хрустящей корочкой в духовке классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Фаршированная утка с хрустящей корочкой в духовке

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Фаршированная утка с хрустящей корочкой в духовке

Запеченная в духовке утка всегда выходит очень вкусной и по-настоящему праздничной. Способов приготовления этого блюда масса. Но фаршированная апельсином, яблоками и картошкой утка сделает мясо ещё сочнее, и таким кушанием можно удивить каждого гостя.

  1. Калории
    165,74 кКал
  2. Белки
    6,85 грамм
  3. Жиры
    12,93 грамм
  4. Углеводы
    7,78 грамм
  5. ~ Время
    5 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Картошка
    Картошка
    1500 г
  2. Утка
    Утка
    1 шт. = 2000 г
  3. Апельсин
    Апельсин
    2 шт. = 250 г
  4. Яблоки
    Яблоки
    3 шт. = 450 г
  5. Мед
    Мед
    1 ст. л. = 28 г
  6. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  7. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  8. Болгарский перец
    Болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Замаринуйте утку заранее. Оптимально пусть она...
    Замаринуйте утку заранее. Оптимально пусть она постоит ночь в холодильнике. Подготовьте все ингредиенты и натрите цедру апельсина.

  2. Помойте тушку утки, обсушите её. Со второй половинки апельсина снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из той же половинки сок и соедините его с цедрой. В эту же смесь выдавите чеснок, добавьте соль и перец. Этим маринадом натрите утку снаружи и изнутри. Оставьте мариноваться до утра или минимум на 4 часа.

  3. Удалите яблокам сердцевину и нарежьте их кубиками. Очистите апельсин и нарежьте его на те же кусочки. Из гарнира нарежьте перец и картофель. Сухим бумажным полотенцем стряхните с кожи утки цедру и чеснок. Наколите утку вилкой в местах скопления жира под кожей.

  4. Наполните утку апельсинами и яблоками, закрепив кожу зубочистками. В рукав уложите овощи, сверху разместите утку. Выпекайте сначала при 180 °C один час и двадцать минут. Затем разрежьте рукав, натрите утку медом и утиным жиром и оставьте ещё на двадцать минут без рукава.
  5. Выложите целую утку на большую тарелку, по...
    Выложите целую утку на большую тарелку, по бокам красиво разместите запечённые овощи. Нарежьте апельсин дольками и элегантно украсьте блюдо. По желанию можно посыпать зеленью. Нежная утка с хрустящей корочкой готова. Такое яркое блюдо наверняка вызовет аппетит у любого.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский