foods3.ru - рецепт Ароматный шашлык с луком и майонезом на костре классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Ароматный шашлык с луком и майонезом на костре

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Ароматный шашлык с луком и майонезом на костре

Нежный, ароматный и сочный свиной шашлык на углях с лёгким дымком станет украшением праздничного стола или вылазки на природу. Такой шашлык получится очень сочным, сытным и аппетитным, а главное — вкусным. Чтобы добиться сочности на мангале, нужно учесть несколько простых моментов: выбрать молодое, свежее мясо и дать ему промариноваться в течение пары часов. Также важны угли: они должны гореть ровно, не пыхать пламенем и поддерживать стабильную жару. И тогда свиной шашлык на углях получится невероятно сочным с заманчивой корочкой.

  1. Калории
    197,91 кКал
  2. Белки
    10,95 грамм
  3. Жиры
    15,54 грамм
  4. Углеводы
    3,47 грамм
  5. ~ Время
    3 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Свинина
    Свинина
    3000 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1500 г
  3. Майонез
    Майонез
    100 г
  4. Соль
    Соль
    по вкусу
  5. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Удалите с мяса лишние ткани и прожилки,...
    Удалите с мяса лишние ткани и прожилки, помойте и обсушите его. Очистите лук и промойте. Подготовьте майонез и ваши любимые специи.
  2. Мясо нарежьте мелкими кубиками — примерно...
    Мясо нарежьте мелкими кубиками — примерно размер детского кулачка или крупного куриного яйца, и удалите все жилы и пленки.
  3. Лук нарежьте кольцами толщиной примерно 0,5...
    Лук нарежьте кольцами толщиной примерно 0,5 мм–1 см. В удобную для маринования посуду выложите нарезанные куски мяса. С слоями посыпьте солью, смесью перцев, нарезанным луком и добавьте майонез. Тщательно перемешайте мясо с майонезом и луком. Хорошо разомните мясо и лук, как тесто. Уберите мясо мариноваться в прохладное место на 120 минут.
  4. Размещаем маринованные куски мяса на...
    Размещаем маринованные куски мяса на предварительно разогретой решетке и обжариваем на раскалённых углях по десять минут с каждой стороны.
  5. После готовности разместите мясо на...
    После готовности разместите мясо на подготовленных тарелках. Подавайте к столу сочный шашлык, приготовленный на огне, с овощами и свежей зеленью; при желании можно дополнить блюдо любимым соусом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский