Мясо очистите от лишнего жира и примесей, промойте и обсушите. Лук и морковь очистите, промойте и также обсушите.
Порежьте мясо на небольшие куски и обжарьте их в разогретом казане на растительном масле.
На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук вместе с натертой морковью. Перемешайте, посолите и поперчите. Затем введите томатную пасту, снова перемешайте и всыпьте муку. Размешивайте до получения однородной массы.
Залейте мясо водой или бульоном (мясным или овощным), добавьте перец горошком и лавровые листья и варите примерно 30 минут в зависимости от вида мяса. Затем всыпьте пассерованные овощи, перемешайте и варите всё вместе ещё 15–20 минут.
Разложите мясо с подливой на выбранном гарнире. Украсьте ломтиками огурца и помидора. Подайте зелень.