foods3.ru - рецепт Аппетитный пирог с тунцом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Аппетитный пирог с тунцом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Аппетитный пирог с тунцом

Пирог с тунцом выходит сытным и очень вкусным. Начинка из тунца и варёного яйца создаёт интересное вкусовое сочетание. Кроме того, тунец полезен для работы сердечно‑сосудистой системы. Начинку можно разнообразить по своему вкусу: добавить зелёный лук, отварной рис, болгарский перец или сыр. Такой пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Подавайте пирог с тунцом как дополнение к первому блюду. Также можно предложить его на ужин, дополнив овощным салатом.

  1. Калории
    214,35 кКал
  2. Белки
    11,79 грамм
  3. Жиры
    11,84 грамм
  4. Углеводы
    15,09 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Тунец в масле кусочками
    Тунец в масле кусочками
    250 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    4 шт. = 240 г
  3. Кефир
    Кефир
    150 мл = 150 г
  4. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    200 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    70 мл = 70 г
  7. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    10 г
  8. Белый кунжут
    Белый кунжут
    10 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Подготовьте все продукты. Промойте лук и...
    Подготовьте все продукты. Промойте лук и снимите с него кожуру. Отварите два яйца вкрутую и очистите их.
  2. Приготовьте тесто для пирога: в глубокую миску...
    Приготовьте тесто для пирога: в глубокую миску влейте кефир комнатной температуры, добавьте два сырых яйца, растительное масло, щепотку соли и тщательно смешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и постепенно всыпайте её в кефирную смесь. Венчиком взбейте до получения однородной массы без комков.
  3. Приготовьте начинку для пирога: отварные яйца...
    Приготовьте начинку для пирога: отварные яйца нарежьте маленькими кубиками, лук измельчите. С тунца слейте масло и добавьте его к яйцам и луку. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Смазать форму маслом и влить половину теста....
    Смазать форму маслом и влить половину теста. Равномерно распределить по тесту начинку из тунца. Залить оставшимся тестом сверху и посыпать кунжутом. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°C, 40–50 минут.
  5. Подавайте пирог с тунцом порционными...
    Подавайте пирог с тунцом порционными кусочками, украсив зеленью и несколькими ломтиками свежих помидоров и огурцов.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский