foods3.ru - рецепт Ленивая куриная грудка классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Ленивая куриная грудка

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Ленивая куриная грудка

Вкусное и полезное блюдо из куриной грудки с минимальным набором ингредиентов. Мясо получается мягким и сочным благодаря сметанно-чесночному соусу. Для максимальной пропитки маринада маринуйте мясо в холодильнике около суток; если нужно, можно сократить время маринования.

  1. Калории
    120,83 кКал
  2. Белки
    21,65 грамм
  3. Жиры
    3,23 грамм
  4. Углеводы
    1,28 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Куриная грудка
    Куриная грудка
    3 шт. = 1200 г
  2. Сметана
    Сметана
    100 г
  3. Чеснок
    Чеснок
    6 зубчик = 30 г
  4. Соль
    Соль
    по вкусу
  5. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Грудки тщательно промойте и обсушите. Очистите...
    Грудки тщательно промойте и обсушите. Очистите зубчики чеснока от шелухи.
  2. Сделайте косые надрезы по обеим сторонам филе,...
    Сделайте косые надрезы по обеим сторонам филе, не доходя лезвием до середины. Отложите мясо и перейдите к приготовлению соуса.
  3. Измельчите чеснок до мелкой крошки и соедините...
    Измельчите чеснок до мелкой крошки и соедините его со сметаной. Посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
  4. Равномерно покройте грудки сметанно-чесночным...
    Равномерно покройте грудки сметанно-чесночным соусом. Каждую грудку заверните отдельно в пищевую пленку и поместите в холодильник на сутки.
  5. Через сутки разверните и снимите пленку....
    Через сутки разверните и снимите пленку. Противень застелите пергаментной бумагой и уложите грудки. Запекайте в духовке при 180 °C 40–45 минут.
  6. Подавайте блюдо с любым гарниром; можно...
    Подавайте блюдо с любым гарниром; можно сопровождать его любым соусом. Особенно эффектно оно будет выглядеть, если подать его с ломтиками свежих овощей.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский