Грудки тщательно промойте и обсушите. Очистите зубчики чеснока от шелухи.
Сделайте косые надрезы по обеим сторонам филе, не доходя лезвием до середины. Отложите мясо и перейдите к приготовлению соуса.
Измельчите чеснок до мелкой крошки и соедините его со сметаной. Посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
Равномерно покройте грудки сметанно-чесночным соусом. Каждую грудку заверните отдельно в пищевую пленку и поместите в холодильник на сутки.
Через сутки разверните и снимите пленку. Противень застелите пергаментной бумагой и уложите грудки. Запекайте в духовке при 180 °C 40–45 минут.
Подавайте блюдо с любым гарниром; можно сопровождать его любым соусом. Особенно эффектно оно будет выглядеть, если подать его с ломтиками свежих овощей.