Сварите мясной бульон или разморозьте его. Фарш уложите в удобную для вас миску. Вскипятите воду в чайнике, отмерьте и промойте нужное количество риса. Достаньте квашеную капусту — при желании можно замочить её в небольшом количестве воды. Разложите все продукты по списку ингредиентов. Лук и морковь очистите и промойте. Приготовьте посуду, которую будете использовать.
Промытый рис залейте кипятком, накройте крышкой и выдержите 10–15 минут.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и добавьте лук с морковью. Тушите овощи на среднем огне, помешивая, 3–4 минуты, затем охладите получившуюся пассировку.
Добавьте в мясной фарш обжаренный лук и морковь. С риса слейте лишнюю воду и тоже добавьте рис к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить любимые ароматные специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты — и наша начинка для голубцов готова.
Разберите квашеную капусту на листки, с каждого листа удалите толстые части и разделите каждый капустный лист на две части.
На каждый лист капусты уложите 2–3 ст. л нашего заранее приготовленного фарша, сверните его в маленький конвертик. Затем заверните весь фарш в капустные листки. Выкладывайте получившиеся голубцы в казан с толстым дном.
В миске соедините сметану, томатную пасту, мясной бульон, соль и перец. Залейте голубцы приготовленной смесью так, чтобы они выступали над соусом не более чем на 2–3 см. Поставьте казан на большой огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите голубцы из квашеной капусты до полной готовности примерно 60–90 минут.
Подавайте голубцы из квашеной капусты с мясной начинкой горячими, со свежей сметаной.