foods3.ru - рецепт Голубцы из квашеной капусты с мясным фаршем классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Голубцы из квашеной капусты с мясным фаршем

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Голубцы из квашеной капусты с мясным фаршем

Когда дома есть капуста, мясной фарш, рис и овощи, да ещё немного свободного времени, можно смело готовить удивительно вкусные голубцы. Ведь давно известно, что главное блюдо на праздниках — именно голубцы. Без них не обходится ни одно торжество в семье. У каждой хозяйки свой секрет идеального голубца. Голубцы — сытное блюдо, которое можно сделать из любого фарша, завернув его в капустные листья.

  1. Калории
    87,57 кКал
  2. Белки
    1,16 грамм
  3. Жиры
    6,03 грамм
  4. Углеводы
    6,87 грамм
  5. ~ Время
    3 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Рис
    Рис
    0,5 стакан = 90 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  4. Растительное масло
    Растительное масло
    50 мл = 50 г
  5. Томатная паста
    Томатная паста
    2 ст. л. = 60 г
  6. Мясной бульон
    Мясной бульон
    0,5 л = 500 г
  7. Вода
    Вода
    0,5 л = 500 г
  8. Сметана
    Сметана
    4 ст. л. = 100 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Сварите мясной бульон или разморозьте его....
    Сварите мясной бульон или разморозьте его. Фарш уложите в удобную для вас миску. Вскипятите воду в чайнике, отмерьте и промойте нужное количество риса. Достаньте квашеную капусту — при желании можно замочить её в небольшом количестве воды. Разложите все продукты по списку ингредиентов. Лук и морковь очистите и промойте. Приготовьте посуду, которую будете использовать.
  2. Промытый рис залейте кипятком, накройте...
    Промытый рис залейте кипятком, накройте крышкой и выдержите 10–15 минут.
  3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками,...
    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и добавьте лук с морковью. Тушите овощи на среднем огне, помешивая, 3–4 минуты, затем охладите получившуюся пассировку.
  4. Добавьте в мясной фарш обжаренный лук и...
    Добавьте в мясной фарш обжаренный лук и морковь. С риса слейте лишнюю воду и тоже добавьте рис к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить любимые ароматные специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты — и наша начинка для голубцов готова.

  5. Разберите квашеную капусту на листки, с каждого листа удалите толстые части и разделите каждый капустный лист на две части.
  6. На каждый лист капусты уложите 2–3 ст. л...
    На каждый лист капусты уложите 2–3 ст. л нашего заранее приготовленного фарша, сверните его в маленький конвертик. Затем заверните весь фарш в капустные листки. Выкладывайте получившиеся голубцы в казан с толстым дном.
  7. В миске соедините сметану, томатную пасту,...
    В миске соедините сметану, томатную пасту, мясной бульон, соль и перец. Залейте голубцы приготовленной смесью так, чтобы они выступали над соусом не более чем на 2–3 см. Поставьте казан на большой огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите голубцы из квашеной капусты до полной готовности примерно 60–90 минут.
  8. Подавайте голубцы из квашеной капусты с мясной...
    Подавайте голубцы из квашеной капусты с мясной начинкой горячими, со свежей сметаной.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский