foods3.ru - рецепт Нежный сырный суп с беконом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Нежный сырный суп с беконом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежный сырный суп с беконом

Сырные супы славятся своим бархатистым и насыщенным вкусом. Существуют многочисленные способы их приготовления: в суп можно класть грибы, мясо, разные колбасные изделия, однако в этом варианте остановимся на одном из самых популярных сочетаний — с беконом. Главная изюминка данного рецепта состоит в том, что перед добавлением бекона в кастрюлю его слегка поджаривают на масле, что помогает раскрыть копченый аромат и придать блюду приятное послевкусие.

  1. Калории
    87,98 кКал
  2. Белки
    4,26 грамм
  3. Жиры
    4,37 грамм
  4. Углеводы
    8,01 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Картошка
    Картошка
    700 г
  2. Рис
    Рис
    1 стакан = 180 г
  3. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г
  4. Бекон
    Бекон
    350 г
  5. Плавленый сыр
    Плавленый сыр
    800 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  8. Укроп
    Укроп
    1 пучок = 15 г
  9. Вода
    Вода
    3,5 л = 3500 г

Шаги:

  1. Очистите картофель и морковь, тщательно...
    Очистите картофель и морковь, тщательно промойте их. Промойте зелень. Промойте рис и замочите его в холодной воде на несколько минут.
  2. Доведите воду до кипения, всыпьте рис и варите...
    Доведите воду до кипения, всыпьте рис и варите примерно 10 минут, ориентируясь по особенностям выбранного сорта. Затем добавьте натёртый на крупной тёрке сыр и морковь, а примерно через 10 минут — нарезанный картофель.
  3. За 5–7 минут до готовности посолите и...
    За 5–7 минут до готовности посолите и поперчите, затем вмешайте мелко нарезанный укроп и дайте настояться примерно 15–20 минут.
  4. Пока суп настаивается, нарежьте бекон тонкими...
    Пока суп настаивается, нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Разложите обжаренный бекон порциями по поверхности супа.
  5. Если сыра окажется не хватает, можно тоже...
    Если сыра окажется не хватает, можно тоже порциями выложить натёртый сыр. В качестве гарнира подайте свежую зелень.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский