foods3.ru - рецепт Пельмешки без спешки с жареной картошкой классический рецепт в домашних условиях. узбекская кухня

Пельмешки без спешки с жареной картошкой

Узбекская кухня
Описание Продукты Шаги
Пельмешки без спешки с жареной картошкой

Это блюдо обязательно понравится всем поклонникам пельменей. Добавьте разнообразия в семейный ужин, приготовив вкусное сочетание любимых русских пельменей и жареной картошки. Рецептом поделилась творческая многодетная мама Ольга Аборонова @olja_handmade.

  1. Калории
    130,59 кКал
  2. Белки
    3,8 грамм
  3. Жиры
    7,78 грамм
  4. Углеводы
    11,3 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Картошка
    Картошка
    3 шт. = 360 г
  2. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    5 зубчик = 25 г
  5. Томатная паста
    Томатная паста
    2 ст. л. = 60 г
  6. Пельмени
    Пельмени
    350 г
  7. Вода
    Вода
    1 стакан = 200 г
  8. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    3 ст. л. = 51 г
  9. Укроп
    Укроп
    по вкусу
  10. Соль
    Соль
    по вкусу
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  12. Специи
    Специи
    по вкусу

Шаги:

  1. Очистите картофель, лук, чеснок и морковь....
    Очистите картофель, лук, чеснок и морковь. Достаньте пельмени из морозилки и дайте им немного согреться до комнатной температуры.
  2. Возьмите овощи: картофель нарежьте соломкой,...
    Возьмите овощи: картофель нарежьте соломкой, лук — полукольцами, чеснок измельчите, морковь натрите на средней терке.
  3. Разогрейте сковороду, влейте растительное...
    Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте чеснок с луком около 3–4 минут до золотистой корочки.
  4. К луку и чесноку добавьте две столовые ложки...
    К луку и чесноку добавьте две столовые ложки томатной пасты и картофель, обжаривайте примерно 15 минут. Затем опустите морковь, натертую на средней терке, влейте 2 стакана воды и доведите до кипения ещё 5 минут. После этого добавьте пельмени, накройте крышкой и варите 7 минут.
  5. Положите в сковороду зелень по своему вкусу.
    Положите в сковороду зелень по своему вкусу.

  6. Подавайте к столу, добавив в каждую тарелку сметану или майонез — получится очень вкусно.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский