Очистите картофель, лук, чеснок и морковь. Достаньте пельмени из морозилки и дайте им немного согреться до комнатной температуры.
Возьмите овощи: картофель нарежьте соломкой, лук — полукольцами, чеснок измельчите, морковь натрите на средней терке.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте чеснок с луком около 3–4 минут до золотистой корочки.
К луку и чесноку добавьте две столовые ложки томатной пасты и картофель, обжаривайте примерно 15 минут. Затем опустите морковь, натертую на средней терке, влейте 2 стакана воды и доведите до кипения ещё 5 минут. После этого добавьте пельмени, накройте крышкой и варите 7 минут.
Положите в сковороду зелень по своему вкусу.
Подавайте к столу, добавив в каждую тарелку сметану или майонез — получится очень вкусно.