foods3.ru - рецепт Осенний тыквенник классический рецепт в домашних условиях. интернациональная кухня

Осенний тыквенник

Интернациональная кухня
Описание Продукты Шаги
Осенний тыквенник

Этот рецепт достался мне от мамы, а она — от бабушки. Вкусный осенний пирог с тыквой и легким акцентом лимонной цедры.

  1. Калории
    143,56 кКал
  2. Белки
    3,08 грамм
  3. Жиры
    1,29 грамм
  4. Углеводы
    31,38 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Тыква
    Тыква
    300 г
  2. Манная крупа
    Манная крупа
    270 г
  3. Кефир
    Кефир
    500 мл = 500 г
  4. Сахар
    Сахар
    100 г
  5. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    10 г
  6. Цедра лимона
    1 шт. = 14 г
  7. Вода
    Вода
    120 мл = 120 г
  8. Лимонный сок
    Лимонный сок
    1 шт. = 55 г

Шаги:


  1. Подготовьте все ингредиенты заранее.
  2. Натрите тыкву на мелкой тёрке и соедините в...
    Натрите тыкву на мелкой тёрке и соедините в миске все ингредиенты.
  3. Разложите тесто по форме, смазанной сливочным...
    Разложите тесто по форме, смазанной сливочным или растительным маслом. Выпекайте при 180 °C около 45–50 минут.
  4. Пока пирог печётся, приготовьте сироп. В...
    Пока пирог печётся, приготовьте сироп. В сотейник влейте сок и воду, всыпьте сахар. Доведите до кипения и варите около трёх минут.
  5. Достаньте пирог из духовки и сразу полейте его...
    Достаньте пирог из духовки и сразу полейте его сиропом — дайте ему впитаться.

  6. Перед подачей украсьте пирог крошкой или орехами — к примеру, этому пирогу отлично подойдет пекан.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский