foods3.ru - рецепт Диетическая мясная солянка классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Диетическая мясная солянка

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Диетическая мясная солянка

Классическая солянка — блюдо русской кухни, которое считается традиционным. Основу супа составляют солёные огурцы. Оно отличается высоким содержанием белка за счёт мяса, а оливки и маслины придают ему необычный и пикантный вкус.

  1. Калории
    150,06 кКал
  2. Белки
    5,94 грамм
  3. Жиры
    11,24 грамм
  4. Углеводы
    5,62 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  2. Карбонад копчено-вареный
    400 г
  3. Ветчина
    Ветчина
    300 г
  4. Маринованные огурцы
    Маринованные огурцы
    5 шт. = 250 г
  5. Маслины
    Маслины
    180 г
  6. Оливки
    Оливки
    80 г
  7. Лимон
    Лимон
    2 шт. = 240 г
  8. Томатная паста
    Томатная паста
    1,5 стакан = 300 г
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    7 ст. л. = 119 г
  10. Репчатый лук
    Репчатый лук
    3 шт. = 240 г
  11. Чеснок
    Чеснок
    6 зубчик = 30 г
  12. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  13. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    1 ч. л. = 5 г
  14. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по вкусу

Шаги:

  1. Очистите лук и морковь, промойте их холодной...
    Очистите лук и морковь, промойте их холодной водой и нарежьте соломкой вместе с маринованными огурцами. Все мясные изделия нарежьте тоже соломкой, помидоры — на средние кусочки. Чеснок очистите и промойте. Маслины и оливки разрежьте пополам на равные половинки.
  2. Потушите лук и морковь на растительном масле...
    Потушите лук и морковь на растительном масле до полуготовности. Добавьте мелко нарезанный чеснок и помидоры, и продолжайте тушить овощи на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанные оливки, маслины и огурцы в...
    Добавьте нарезанные оливки, маслины и огурцы в зажарку из овощей и продолжайте тушить. В получившуюся овощную смесь влейте всю воду, перемешайте и варите суп на среднем огне.
  4. Когда солянка слегка проварится, посолите,...
    Когда солянка слегка проварится, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Пусть суп покипит 20–30 минут на среднем огне. За это время снимите цедру с лимона, нарежьте его кружочками и мелко нашинкуйте зелень. За примерно 5 минут до готовности добавьте в суп дольки лимона и зелень.
  5. Чтобы эффектно подать это блюдо, отправьте в...
    Чтобы эффектно подать это блюдо, отправьте в духовку небольшие ломтики черного хлеба и дождитесь, пока не появится хрустящая корочка. Чесночные пампушки, посыпанные ароматной петрушкой, идеально дополняют горячий суп. Налейте в соусницу домашнюю сметану и подавайте с деревянной ложкой. Добавьте к супу дольки лимона — они придадут блюду легкую кислинку, которая гармонично сочетается со всеми ингредиентами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский