Очистите лук и морковь, промойте их холодной водой и нарежьте соломкой вместе с маринованными огурцами. Все мясные изделия нарежьте тоже соломкой, помидоры — на средние кусочки. Чеснок очистите и промойте. Маслины и оливки разрежьте пополам на равные половинки.
Потушите лук и морковь на растительном масле до полуготовности. Добавьте мелко нарезанный чеснок и помидоры, и продолжайте тушить овощи на среднем огне.
Добавьте нарезанные оливки, маслины и огурцы в зажарку из овощей и продолжайте тушить. В получившуюся овощную смесь влейте всю воду, перемешайте и варите суп на среднем огне.
Когда солянка слегка проварится, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Пусть суп покипит 20–30 минут на среднем огне. За это время снимите цедру с лимона, нарежьте его кружочками и мелко нашинкуйте зелень. За примерно 5 минут до готовности добавьте в суп дольки лимона и зелень.
Чтобы эффектно подать это блюдо, отправьте в духовку небольшие ломтики черного хлеба и дождитесь, пока не появится хрустящая корочка. Чесночные пампушки, посыпанные ароматной петрушкой, идеально дополняют горячий суп. Налейте в соусницу домашнюю сметану и подавайте с деревянной ложкой. Добавьте к супу дольки лимона — они придадут блюду легкую кислинку, которая гармонично сочетается со всеми ингредиентами.